Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Сказ о каменном цветке!!!

Сказ о каменном цветке!!!

« Назад

Сказ о каменном цветке!!! 14.12.2011 01:02

Два каменных цветка Попал каменных дел мастер Иван в полон наглый к самой что ни наесть Хозяйке Медной Горы. И повелела Хозяйка мастеру Ивану извоять для ей цветок каменный красоты неописуемой. А сроку на сие дело дано было мастеру Ивану три дня и три ночи.
Призадумался Иванушка, пригорюнился. Покурил табачка самосадного, да деватся некуда, надо дело делать, а не грустью-тоскою кручиниться. Достал Иван-мастер из-за голенища чудо заморское, смартфон. Походил по мастерской, отыскал сигнал интернета помощнее, и заказал в он-лайне чудо дивное, да только наше, исконно русское. Пескобетон М300!!!
Пока доставку обстряпали, да пока курьир ихний материьял это привез, Иван-мастер тоже баклуши не бил. Опалубку мудрёную да хитрую учудил, да маслецом изнутри помазал, шоб не прилепала смесь энта хитроумная, а шоб гладкая дакрасивая образовалась.
Тута и смесь чудную, пескобетоном М-300 именуемую посыльной диьяк из уездного города доставил, в строки, как велено было.
Залил Иван смесь сухосыпучую М300 водою ключевой, перемешал малёхо, и получилась смесь бетонная нежная, да бархатистая, хоть на хлеб мазать, хоть ложкой черпай. Залил Иван-мастер сию субстанцию в опалубку, а сам спать завалился. Умаялся от ожидания товару, а от роботы-то и вовсе не вспотел дажо. Потому как робота со смесью М300 не трудоёмкая, и дитятко малое подужаеть.
Проснулся Иван-мастер на следующее утро,поглядел в опалубку, а смесь М300 ужо и околела. Затвердела значится. Разобрал Иван опалубку и опешыл. На свежом бетонеако на малахите горном наилучшем, все трещинки да извилинки отразились. Досочки-то не струганные использовал на опалубку, вот смесь М300 эти узоры да розводы и окопировала,а сама поверхность гладенькая, яко кожица у младенца невинного.
Иван-мастер подивился на это чудо дивное, почесал в затылке, поприкинул маленько. Да и вкрапил в изваяние сие камешков искристых поблагороднее.
Смотрит на извояние сие, и сам диву дивтся, да причмокиваеть в бороду. Ай-дапескобетон, ай-да М300.
Пришла к строку третьего дня Хозяйка Медной Горы к Ивану-мастеру работу принимать. Вошла да так и сама каменным извоянием и застыла, от красотищи таковой.
Обошла цветок каменный, белой ручкой погладила, посохом постучала на крепостьиспытуя, нахмурилась, и испросила у Ивана:
- Дааа, Иван-мастер, подивил ты меня творением сиим, не скрою, потешил. Только одного в толк не возьму. Владения свои хорошо знаю, и в камнях познания большие имею, да вот только камня такого я от родясь не видовала. И гладкий, и прочный, и на ощупь приятный. Что за диво сие, ответь-ка.
- Не серчай, Хозяюшка, не познаш ты сей камень, ибо не камень энто, а смесь из песков разных да из бетона отличного. Имя ему Пескобетон М300.

Автор: shyker 

Только у нас смесь, превзошедшая Каменный цветок  - CSM. Лучшие цены в Москве. Звоните, договоримся. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: