Как это было…

« Назад

Как это было… 18.12.2011 23:48

Дома из кергона Сейчас историю этого противостояния преподают в Гарварде, единственном экономическом Вузе в мире, наряду с конкуренцией двух газированных напитков. Хотя, я думаю, эта бизнес-война была более увлекательной.
  Шёл 2034 год. Год, в котором появился кергон. Кергон В17 - невероятно лёгкий газ, увеличивающийся в объёмах и затвердевающий при взаимодействие с кислородом. Одного литра кергона хватает на 60квадратных метров пространства. Именно он, по планам производителей, должен был заменить пескобетон М300.
  Предсказания аналитиков, о быстром вытеснение кергоном с рынка полов и фундаментов своего конкурента не оправдались. Но, это никого не удивило, все настолько привыкли, что предсказания синоптиков и аналитиков бьют в молоко, что в диковинку было бы, если бы они оказались правы.
  Производители кергона несли колоссальные убытки, поскольку через 3 года, после начала производства, объём его продаж составлял менее 10%. Это неудивительно, ведь всё строительство в прямом и переносном смысле было замешано на пескобетоне М300 Завод по производству кергона .
  За продвижение нового бренда взялись всерьёз. С помощью непонятных тендеров и откатов, в смете нескольких домов Люберецкого района г. Москвы стал значиться конкурент пескобетона М300, а в дальнейшем планировалось перевести всех подрядчиков работающих для муниципалитета на кергон. Это не дало ожидаемого эффекта, поскольку строительные фирмы, производившие возведение зданий, напрочь состояли из английских и немецких гастарбайтеров, которые ни с одним материалом не способны работать качественно. В результате от этой идеи пришлось отказаться.
      Новая атака кергонщиков заключалась в проплате рекламы по мозговизору в немыслимом объёме - 300 гамматерабайт. Изо дня в день, с утра до вечера, людям вдалбливали в головы преимущества нового строительного материала. Именно это помогло переломить ситуацию в борьбе двух гигантов индустрии возведения коробок, называемых домами. Продажи пескобетона М300 начали постепенно падать. Он сдался не сразу.
 Были акции: «получи 2 мешка пескобетона м300, при покупке лёгких и сверхпрочных металлопластиковых стен». Были бесплатно возводимые по всей стране бетонные детские площадки. Были попытки использовать бетон в автомобилестроение (ВАЗ выкупил патент), и их автомобили стали несколько лучше ездить. Однако, это лишь отдалило неизбежный крах.
  Пусть сейчас нет ни одного дома, в котором используется пескобетон М300, но память о нём остаётся в наших сердцах, как память о вытесненных ранее плёночных фотоаппаратах и пейджерах. 

Автор: DerdonT 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: