Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Авторская сказка про пескобетон М300

Авторская сказка про пескобетон М300

« Назад

Авторская сказка про пескобетон М300 19.12.2011 07:50

Вот Вам еще одна сказка Дедушка, дедушка! Расскажи сказку! 
- Поздно уже, внучки, спать пора... 
- Ну, деда! 
- Ладно, ладно, только какую? 
- Про пескобетон М300
- Да ведь я ее уже десять раз вам сказывал. 
- Еще! Еще раз расскажи! 
За окнами - тишина, только в печке потрескивают тлеющие угольки, да где-то в подполе поет сверчок. Голос деда льется медленно и плавно. 
- Давно это было, жил я в тогда в Москве, в Люберецком районе, на улице... Дай Бог памяти - кажется, на улице Кирова. Работы выполнял разные, какие придется. Однажды позвали нас с ребятами полы в одной красивой квартире заливать. Пескобетоном М300. Ну, как водится, употребили мы перед работой, и пошло дело: я мешки на 11 этаж таскаю, ребята смесь наводят да на пол метают, стяжку делают, значит. А я, между тем, уставать начал: квартирка немаленькая, без малого почти полкилометра квадратных, и лифт не работает. Вот, тащу очередной мешок с заветным пескобетоном М300, и думаю, «Ах ты собака этакая женского пола, что ж ты тяжелый такой?». 
А мешок мне и говорит человеческим голосом: «А это я, Михалыч, потому что пескобетон во мне не простой, а волшебный. Кто его отведает, тому счастье и богатство будет». 
Я голос этот слышу и думаю, пора, наверное, к душегубам-врачам в больницу идти, не все у меня в порядке с головой после употребления напитков крепких. Мешок, между тем, все тяжелее и тяжелее. Уж волочу из последних сил. Ступеньки считаю, пот градом льет, сто клятв себе дал, что в рот спиртного не возьму. Доволок таки. А тут и товарищи мои, двое, на помощь подоспели. Кинул я мешок ребятам, а пескобетон М300 возьми да и рассыплись по комнате - все зачихали, закашлялись, изрядно наглотались его, родимого. После этого случая фарт нам пошел. Заказов стало много, что втроем и не осилить. Создали мы контору большую, тачки себе купили крутые, квартиры себе отгрохали, жен взяли красавиц... Стало у нас все хорошо, стали жить-поживать, да добра наживать, спасибо волшебному пескобетону М300. 
- Деда... А почему мы сейчас так бедно живем? 
- А потому что это сказка, внучки... Не допер я тогда мешок... 

Автор: Yuzene Автор: Yuzene 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: