Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Возрождение легенды. Луна Леля

Возрождение легенды. Луна Леля

« Назад

Возрождение легенды. Луна Леля 21.12.2011 11:16

Луна 3 Одним теплым июньским вечером отец с сыном сидели на крыльце своего уютного дома. Сын сидел на коленях отца и мирно созерцал на зеленоватое мерцание второй луны Леля.
- Папа! Папа! Неожиданно всполошился мальчик, как будто что-то вспомнив.
- А помнишь, ты мне обещал за ужином рассказать, откуда взялась наша новая лунаЛеля?
- Конечно, помню, сынок...раз обещал, то расскажу.

Сын устроился поудобнее, накинув на себя легкое одеяло, и устремил свой пытливый взгляд на отца. 

Отец выдержал небольшую паузу, видимо что-то вспоминая и начал свой рассказ...

Давным-давно, когда еще люди ездили на машинах, испускающих противный дым, а вместо биодомов, на основе мимикрирующих бактерий, жили в простых каменных коробках, называемых тогда, квартирами, у нашей планеты Земля была лишь одна луна. Не смотря на большую суету людей, в ту эпоху, многие тоже любили любоваться луной, ее чарующим светом. Луна 1
И вот, однажды, совсем никому еще не известный в то время московский студент Алексей Дубравин в своей маленькой съемной квартире на некой улице Люберецкого района, готовился к сдаче зачета по биоинженерии (в те времена еще не умели использовать адаптивные чипы памяти и приходилось все запоминать самому). Стоит ли говорить, что Алексей был хоршим студентом, но как водиться, денег на обучение ему не доставало и приходилось по вечерам подрабатывать на стройке. В тот вечер, Леша вернулся с очередной подработки с очень запачканной курточкой, которая, впрочем, у него была одной единственной. И поскольку въедливый и крепкийпескобетон М300 мертвой хваткой сковал его рукав, Алексей решил воспользоваться своими знаниями из биоинженерии и попробовать растворить несносное, уже почти полностью окаменевшее пятно. Как раз на этот повод у него оказалась культура особых термофильных бактерий, взятых из глубины океана. В общем, затратив какое-то время, юноша создал питательную смесь с бактериями и погрузил в нее рукав своей куртки, в надежде, что бактерии благодаря своей разрушающей силе и невероятной способности к самовоспроизводству, напрочь разрушат соединениепескобетона. Закончив с делами, Алексей отправился спать.

Луна 2 На утро Алексея ждал сюрприз. На том месте, где была оставлена на ночь куртка с замоченным рукавом, воссиял увесистый кристалл светло-зеленого цвета. Алексей, поначалу, воспринял это как розыгрыш его товарищей-студентов, подбросивших ему непонятную штуковину, но, подойдя поближе, он рассмотрел это чудо и понял, что такого он еще никогда не встречал. Кристалл был как будто живой, поскольку от малейшего толчка начинал дребезжать и испускать легкую зеленую дымку. Весь день Алексей провел у загадочного кристалла, изучая его и пытаясь повторить процесс его образования. Разумеется, на зачет юноша в тот день так и не попал. Все следующие дни никто не видела Алексея, ни на занятиях, ни во дворе. Лишь вечерами, до самого утра в квартире, где жил студент Алексей, светилась лампочка. И в скором времени, мировое сообщество узнало о появлении совершенно уникального идеального строительного материала под названием зелунин. Благодаря открытому материалу биоинженерия получила огромный толчек в своем развитии. Для создания зелунинабыло необходимо немного пескобетона М300 и раствора с редкими термофильными водными бактериями. В результате. Обработанный в растворе пескобетон, помещенный на солнце начинал расти до практически безграничных размеров. Много внимания было уделено этому весьма не простому веществу. Множество ценных свойств было найдено. Спустя несколько лет в поддержку развития космических программ была запущена новая программа по освоению космоса - впервые человечество решило создать искусственный спутник Земли на основе саморепродуктивного вещества зелунина. Прошли годы попыток и неудач, но упорство человека не знает преград. Было наконец-то найдено гениальное решение. Человечество смогло воссоздать первую небольшую луну. Затем, луна постепенно наращивалась и получила конечный вид, какой мы сейчас и видим на небе...Имя луны было выбрано не случайно, существовала легенда. Что когда-то у Земли была уже 2я луна, которая носила имя Леля.

А Леша, стал знаменитым во всем мире человеком, ему теперь не нужно было трудиться вечерами на стройке, он смог достойно закончить университет и, в дальнейшем, заниматься своим излюбленным делом - наукой. 

Отец опустил глаза на сына и только сейчас заметил, что маленький сынишка дремал, а на лице у него проступала искренняя детская улыбка. =) 

RomanTR Автор: RomanTR


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: