Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Три апокалипсиса и жизнь одного человека

Три апокалипсиса и жизнь одного человека

« Назад

Три апокалипсиса и жизнь одного человека 24.12.2011 08:21

Глубокий мыслитель Джими полз. У него уже просто не было сил, чтобы встать. Черный, раскаленный песок безжалостно терзал его плоть. А ослепительное солнце своим жаром старалось еще сильнее прижать его к нему.
Он знал, что они уже близко, эти исчадия ада, отбросы атомной войны. Наконец он смог взобраться на высокую дюну. Там внизу, всего в 20 метрах, было его убежище. Но оно с таким, же успехом могло находиться на другом конце света. Силы окончательно оставили его.
За пять лет до этого.
Комната, наполненная полумраком и шумным дыханием людей. Джими, только что окончил читать свой рассказ и ждал приговора. Критик, неспешно, как акула, нарезал круги вокруг своей жертвы. Толстая, безликая тень, за которой тонкими струями, тянулся запах пота. Этот запах просто выключал Джими из происходящего. С каждым кругом он становился все плотнее и плотнее. И Джими, уже с трудом разбирал слова критика. «Это самое унылое гавно, которое я когда-либо читал», была первая фраза, которая прорвалась сквозь пелену пота. «Как гавно, может быть унылым», подумал Джими. Он мысленно попытался себе это представить. Гавно, с унылым выражением лица. Почему-то на месте унылого лица воображение безжалостно вырисовывало физиономию критика. Который в это время, продолжал беспощадно, короткими фразами, забивать гвозди в гроб. В котором хранилось тщеславие и тайные надежды Джими. «Как, можно сравнивать пескобетон М300 и любовь? Что за нелепость?», была вторая фраза, которую Джими смог распознать. Да, это был не тот триумф о котором мечтал Джимми, когда писал великую, как ему казалось, повесть «любовь в городе Люберцы». В этот момент далекий грохот заглушил речь критика и убрал выражение сексуального самоудовлетворения с его лица.
Джими Так началась атомная война. Пять лет ада и невероятного везения слились для Джимив один бесконечный, кошмарный день.
«Унылое гавно» теперь Джими понял, как оно должно выглядеть. Почему-то это озарение придало ему сил, и он смог приподняться и перевалить через хребет дюны. В клубах черного песка его почти безжизненное тело за несколько секунд скатилось к подножию. До убежища оставались считанные метры. Джими перевел дух и начал ползти. Вдруг громкий пронзительный вой буквально пришпилил его к земле. Он почувствовал себя бабочкой, которую иголкой прикрепили к листку, очень горячей и черной бумаги. Джими заставил себя перевернуться на спину. Псы не торопясь, спускались с горы, они знали, что еда уже никуда не денется. Они шли, с их длинных черных клыков, тягучими каплями струилась слюна. Мощные лапы с огромными когтями небрежно разрывали песок. Они шли, если бы Джими наблюдал за ними со стороны. То, наверное, испытал бы восхищение от той смертельной красоты, которую они собой олицетворяли.
Вдруг псы словно сошли с ума, одни забились в припадке, другие начали носиться кругами. А один, судя по всему вожак. Просто уставился в небо и тихо, тихо заскулил. Джими поднял глаза и увидел то, что не видел ни один человек. Солнце вдруг стало огромным, его ранее невидимые протуберанцы прорезали все небо. 
Солнце умирало. 
«Как красиво». Это были последние слова последнего человека на земле. Солнце взорвалось, образуя сверхновую. Раскаленная струя света в бешеном вихре пронеслась вокруг земли, сметая с дороги все, и оставляя за собой лишь ровную обнаженную плоть. 

Автор: M.C.bog. почта it-tsuab.mail.ru 
Написание уникальных рассказов и стихов. Создание сайтов и их продвижение. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: