Встреча

« Назад

Встреча 24.12.2011 09:54

Встреча Он бежал по берегу Оки. Первые лучи солнца нежно касались воды и пляжа. Сегодня его второй выходной день, и он наслаждался неповторимой природой и возможностью отдохнуть.
Бег доставлял ему истинное наслаждение. Рядом пробежал молодой мужчина спортивного телосложения. Больше в этот час на пляже никого не было. 
«Доброе утро, Дмитрий Андреевич», - услышал он позади себя. 
«Доброе утро», - ответил Дмитрий, а про себя подумал: « Только ее здесь не хватало». 
Это была Татьяна, его подчиненная из офиса, а он был директором фирмы. Чтобы не общаться с коллегой, которая явно хотела завязать с Дмитрием разговор, он решил искупаться. «Уехал из Москвы специально, чтобы никого не видеть, отдохнуть от всех. И тут в подмосковном пансионате «Ока» нашли», - думал Дмитрий, заходя в воду. 
Окунувшись в холодную воду, он почувствовал, как к нему вернулось доброе расположение духа. В этих местах не было промышленных предприятий, лишь чистый воздух и неповторимая природа, - всё это очень нравилось Дмитрию. 
Подплывая к берегу, он увидел девушку, которая была одета явно не по погоде. На незнакомке были плотные джинсы и куртка с капюшоном. Девушка шла по берегу босиком, в руках она несла босоножки. Когда Дмитрий выходил из воды, она мельком взглянула на него. У девушки были грустные голубые глаза, слегка вздернутый носик, чёрные, как смоль волосы и белоснежная кожа. «Необычное сочетание - голубые глаза и черные волосы», - мелькнула мысль у Дмитрия. Девушке было лет 20 на вид. 
Дмитрий надел футболку и шорты на мокрое тело. Купаться изначально он не собирался, а потому и полотенце с собой не взял. Дмитрий побрел по направлению к крытой веранде, сделанной из пескобетона М300, присел и долго любовался местным пейзажем.
На следующий день на работе он то и дело вспоминал девочку с умными и красивыми глазами. Кто она эта таинственная незнакомка? Раньше Дмитрий ее никогда не видел. 
На выходные он опять поехал в пансионат с надеждой увидеть эту милую девушку. Но ни в те, ни на следующие выходные Дмитрий с ней не встретился. Однажды, во время очередной утренней пробежки в пансионате, небо заволокло тучами. Но Дмитрий упрямо бежал к реке. 
- Я смотрю, вас погода не пугает, - услышал он позади себя. 
-Вас, как я заметил, тоже, - улыбнулся Дмитрий. Рядом с ним бежала та самая девушка, о которой он уже стал забывать. 
- Дима. 
- А меня зовут Оля, - улыбнулась девушка. Дмитрий понял, что она просто красавица! А ещё он понял, что... влюбился! 
Резко грянул гром. Дмитрий взял Олю за руку, и они со всех ног побежали к крытой веранде. 
Началась гроза, а они, ничего не замечая, говорили и говорили, словно старые добрые приятели.

pyaive Автор: pyaive


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: