Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Жизнь после конца света

Жизнь после конца света

« Назад

Жизнь после конца света 26.12.2011 09:11

Песочные крысы Привет внучок. Помнишь, я рассказывал тебе о природе? Да, да это про деревья и леса, про животных, а не наших пескокрыс и пескочервей. Вот в те времена пескобетоном пользовались не для всего, а лишь для строительства домов. Ты прав мой мальчик, тогда был всего лишь старенький пескобетон М300, это потом уже люди усовершенствовали его до нынешнего состояния. Тогда это был лишь материал, он не был способом существования целой цивилизации. Это уже после конца света, когда люди остались жить в небольшом куполе, пескобетон влияет на всё. Нас уже и не назвать людьми в том смысле слова, котором называли раньше. Сейчас мы живём в век Пескобетона. Мы никуда без него, он у нас повсюду. Там, за куполом, когда-то была не выжженная земля, а обычная плодородная почва. Там жили животные, были и черви. Но лишь малая часть их смогла спастись. У нас из множества видов остались только два, которых мы и употребляем в пищу. Толькопескокрысы становятся всё дороже и дороже, да и зубы мои не позволяют разжёвывать их мясо. Вот и питаюсь на старости лет пескочервями. Кстати, внучок, когда то на земле тоже питались червями, но это была изысканная еда, а не самая дешёвая. Слишком мало осталось ферм по разведению пескокрыс, и они беднеют день ото дня. Незнаю, может скоро мы будем питаться только червями, благопескобетонополей у нас в куполе аж целых пять.

Ох, внучок, подай пожалуйста подушку под спину. Да, зря люди придумали эликсир бессмертия. Эпоху Пескобетона нельзя назвать счастливой и подходящей для жизни. Я вот думаю отказаться от ежемесячной порции эликсира и умереть. Не хочу смотреть, как человечество убивает себя, закапывает свой вид в песок. Слишком хорошо я помню те времена, и слишком по ним скучаю. Нет, мне не жалко людей, они сами обрекли себя на такое существование. Мне жалко тебя, малыш, я не хочу чтобы ты жил в такое время. Не хочу чтоб ты ел червей, не хочу чтобы ты, после того как поля иссохнут, грыз пескобетон. Я боюсь, что тебя могут отправить за купол, где ты не сможешь существовать даже сутки. На, возьми две таблетки. Съешь их пожалуйста после ужина. Я нажарил нам целую сковородку пескочервей. Вкусно? Ты не испытывал настоящего вкуса мяса, того живого, что мы когда то ели. Покушал? Теперь выпей таблетки, молодчина. Теперь не придёться платить твоейпескобетоняне.

И, тихо откинувшись на табуретке, старик ждал. Он прождал 5 минут, пока мальчик испытывал последние конвульсии. Дед улыбнулся, тихо сказал: "Вот малыш, теперь ты в лучшем из миров, и дед напоследок вспомнит вкус настоящего мяса". 

Взяв пилу, дед с мечтательной улыбкой наклонился над телом мальчика... Шёл 2014 год... 

nice_kotik Автор: nice_kotik 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: