Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Мокрое дело Василия

Мокрое дело Василия

« Назад

Мокрое дело Василия 26.12.2011 09:49

Кот Обычная рабочая пятница заканчивалась обычно для каменщика высшей категории и человека высокой смекалки Максима Александровича Бездорожного. Саныч, как всегда после рабочего дня, усталый отмыл и собрал инструмент, принял душ, переоделся, свернул свою робу и запихал ее в рюкзак, потому что в пятницу, он не вешал ее в шкафчик, а носил домой, чтобы постирать и в понедельник с чистой совестью и в чистой форме продолжить строить и воровать, воровать и строить. Казалось, все вокруг знали, что Максим Бездорожный тащит материал с объекта, но это нисколько его не смущало. Каждый вечер он отмывал инструмент, а каждую пятницу - свою робу и совесть.

И сейчас Максим Александрович медленно плелся до Люберецкой автостанции, на которой он должен был сесть в маршрутку или автобус и добраться до своего родного Жулебино, где дома его ждал любимый кот Васька, недалекая, но молодая и симпатичная дурочка-жена Катя, а также мешок высококачественного пескобетона М300, который Саныч вчера стянул на стройке, чтобы в субботу утром продать в полцены на жулебинском строительном рынке.

Дорога домой, проделанная Санычем по одному и тому же маршруту сотни раз, так глубоко засела в памяти его спинного мозга, что казалось информация эта уже отложилась и в его ДНК и могла бы передаться всем его будущим поколениям. Когда маршрутка уже приближалась к конечной остановке, от которой до дому Санычу было подать рукой, единственная за последние пол часа мысль посетила его: «надеюсь Катюха не забыла покормить Ваську». Максим Александрович очень любил своего кота, намного больше, чем Катю, потому что тот никогда не говорил глупостей, и для счастья ему было достаточно только еды. Чтобы Васька всегда вовремя и в полном объеме испытывал свое неземное счастье, Максим Александрович каждый раз перед уходом наказывал Кате кормить Василия, ну и по возможности приготовить что-нибудь на ужин и самому Санычу.

Максим уже стоял перед своей входной дверью, вытирал ноги и размышлял, во сколько ему завтра отправиться на рынок, чтобы без хлопот сбагрить свой драгоценный пескобетон с учетом инфляции, произошедшей пока он добирался домой, как вдруг изнутри ему открыла широко улыбающаяся Катя, и из прихожей Саныч сразу почувствовал дух жареной картошки. Саныч вошел, снял куртку, одобрительно посмотрел на Катю, которая явно сегодня была горда собой, и играючи так спросил:
- Ваську... моего... покормила?
- Да, я ему тунца консерву дала, а еще я ему ванночку с песком поменяла, - ожидая похвалы и стреляя глазками, выдала Катя.
- Молодец, Катюха! - обрадовался было Саныч, но тут взгляд его случайно упал на неровно оторванный угол бумажного мешка с крупной красной надписью «ПескобетонМ300». Ничего не говоря и не снимая ботинок, Саныч пробежал по коридору и распахнул дверь в ванную. Картина которая ожидала его там не предвещала Кате ничего хорошего в этот вечер: Васька, вкопанный в свой кошачий туалет-ванночку всеми четырьмя лапами, почти не слышно мяукал, пытаясь вытащить их из уже порядком застывшего бетона, и скорее всего уже думал, что этот «песочек» станет для него пухом...

Никто кроме самого Васьки не знает, чего стоило Санычу в этот вечер освободить своего кота, и уж точно никто так никогда и не узнал, о чем Максим Александрович сожалел больше: о том, что его любимец этой зимой остался без шерсти на лапах, о том, что мешок с пескобетоном по бросовой цене ему пришлось продавать на развес, или о том, что у него такая глупая Катя. 

Автор: DDastin 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: