Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Ход развития истории

Ход развития истории

« Назад

Ход развития истории 04.01.2012 12:15

Вспомните город Москву лет тридцать назад. Не было тогда ни асфальта, ни гипсокартона, ни металоконструкций, так как всё держал долговечный бетон. Кирпичные дома держались за счёт этого материала. А возьмите, к примеру, дома из бетонных плит сколько времени они могли простоять. Но сейчас этот строительный материал постепенно уходит в прошлое. Всё чаще и чаще используются люгкие металоконструкции в строительстве офисов, жилых домов и общественных помещений таких как развлекательные и торговые центры, дворцы культуры и т.д. Дороги прилаживают из асфальта, который не может служить так долго как бетон. А кто знает может быть в ближайшее время из Москвы исчезнет бетон вообще и тогда наступит эра алюминия, гипсокартона, а может быть и другого материала.  Возможно через лет двести Росия будет внедрять нано-технологии и профессия сроитель исчезнет из рынка экономики.

Представьте себе через пятсот - шестьсот лет самый простейший бетон будет стоять на полках музеев и коликционеров и будут продоватся на самых известнх аукционов за бешаные деньги. Или добывание этого материала будет запрещено законом и строго караемо.

А ввозможно что на смену бетону прийдёт материал который с помощью нано-технологий будет леветировать и поэтому не нужно будет готовить землю для фундамента. А дороги не понадобятся из-за роста популючии летающего транспорта. Или прийдёт конец света и уже людям не понадобятся не бетон, не какието другие матереалы.

Но сейчас люди вынуждены перемешивать этот материал с другими компонентами, тяжело трудится для того чтобы что-то построить и зарабатывают не очень то и большие деньги. И мне кажется, что именно это ведёт пескобетон к краху на рынке экономики. Но, тем не менее, сегодня он с успехом используется и не факт что исчезнет. В принципе всё может быть наоборот - бетон ещё долго будет существовать, так как цена удовлетворяет потребности потребителя.

И возможно ещё один ход развития истории, хотя и маловероятный, что со-временем люди перейдут обратно на натуральные материалы, такие как дерево, глина, тёсанные камни.

Не будем загадывать на перёд, доживем увидим! 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: