Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Жил мальчик со странным именем

Жил мальчик со странным именем

« Назад

Жил мальчик со странным именем 05.01.2012 05:28

пескобетон из Москвы Год шёл... да какой уж там год, нет уж ни календарей, ни летам счёту. Жил мальчик в ЮАО г.Москвы, крепенький такой, упорством отличался. Так вот по упорству своему приступал он к отцу и выспрашивал: что за имя у меня странное - Пескобетон? Так ладно б Пескобетон, а то ещё и М300! А отец всё говорил: ну заведено у нас так, один из мальчиков должен носить такое имя. Но сынишка не унимался: а значит-то оно чего?
Да не знаю я, отвяжись,- говаривал отец - много уж время прошло, позабылось.
И вот однажды шёл городом тем человек, прохожий. Да так и прошёл бы мимо, если б не услыхал, как отец сына кличет. Упал человек тот на колени, зарыдал от радости, и вскричал громко: нашёл, нашёл!!! пескобетон пошел в пляс  Глядели на него мимо идущие, недоумевая: что за сумасшедший? А он всё не унимался: нашёл! И поднявшись с колен пустился в пляс. Совсем изумились люди, не бывало ещё такого, чтоб вот так плясал кто посреди улиц. Погодя немного стали кричать ему: человек, в уме ли ты? Нас извести, может и мы попляшем? Попляшете!- отвечал он им восторженно,- ух как попляшете! Поуспокоившись немного, подошёл он к отцу мальчика, тот тоже стоял в изумлённой толпе, и стал вопрошать его: не родовое ли имя у мальчёнки? Так и есть, родовое,- говорил отец. Ну вот и всё - окончились скитания, теперь будем снова строить! м300 дансинг  И рассказал он им смысл имени.
Когда то давно, да так что и лет уж не счесть, жили люди в городах крепких, со стенами высокими, твёрдыми. Но были среди них негодные, те, что на месте усидеть не могли, всё куда-то рвалися, выдумывали всякое. И придумали они материалы новые, лёгкие, упругие. Так и стали все строить из этих новшеств, а старое совсем позабыли. Прошли годы долгие, пришли зимы холодные, да лета жгучие. И поплавилось всё и потрескалось, да порушилось, не устояло. А старое уж совсем забылось, никто и вспомнить не смог. Стали люди опять рыть себе норы да землянки. Пропала тайна материи строительной. Пропала, да не совсем! Был человек ещё при высоких стенах, прозорливец. Знал он чему быть должно, и вложил он мудрость в мальчика, и заповедал ему нести её от отца к сыну, а чтоб не забылось, нарёк имя ему - Пескобетон м300, и велел, чтоб один в роду всегда так звался.
Годы шли, поколения сменялись одно другим, не стало стен, не стало и других материй, а мальчик с необычным именем в очередной вечер подступил к папе с расспросами. И рассказал ему отец о слышанном. Тут и озарило мальчёнку. Взяв листок и карандаш, он стал, как бы в полубреду писать формулы и пропорции. Именно так и возродился Пескобетон м300, и пошло строительство, и стали вновь возводить стены, и выросли здания. 
Всё вернулось на круги своя... 

peter-t-s Автор:       peter-t-s 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: