Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Никому не нравится шум

Никому не нравится шум

« Назад

Никому не нравится шум 15.01.2012 17:39

Никому не нравится шум. За шумность даже платили. Что же делать с шумом? Надо просто почитать данную статью.
Главный источник шума - это улица. Надо оградить нашу среду обитания от шума с улицы.Итак, боремся с шумовыми эффектами. В первую очередь надо решить, с каким материалом будем работать, какое покрытие будем использовать. За шумность даже платили. Молоко давали,или спецпайок. 
 Самые надёжные считаются прослойки из минеральной ваты. Изготовленная из натурального кварцевого волокна, подобного на стекловату,но намного экологичнее. Не создающего пыльного пороха. Материал не подвержен влиянию пара, влаги, или других внешних факторов влияния. Различные пенопласты, полистерены, и тому подобное, тоже соответствуют этим характеристикам, но они обойдутся дороже. А деньги не валяются на дороге. Но если строить дом то не на песке, и пару лишних рублей надо вложить. Этот материал изготавливается с каменистого волокна и противостоит даже мелким домашним грызунам, благодаря специальной пропитке. Пористость материала не только обеспечивает термическую изоляцию, но и ограждает жилое помещение от постороннего шума. Никому не нравится смотреть телевизор под шум шоссе или других посторонних шумов.
Материал нужно подбирать учитывая его вязкоупругие, термоизоляционные, извукопроникающее свойства. Для каждого материала есть технические паспорта,и хороший специалист разберётся в характеристиках. Главное не ленитесь найти специалиста, а не любого встречного - поперечного. Для потолочного перекрытия надо использовать материалы легкие и негигроскопичные. Для этого лучше всего подойдёт пенопласт или другие пенистые заполнители, не выдерживающие физической нагрузки.обратите обязательно внимание на пожарную безопасность. Электрическая проводка в минеральной вате должна обязательно быть вметаллорукаве. Пожарник вам этого не пропустит. Не принебрегайте этим условием. Простое решение - это подвесной потолок. Такая конструкция монтируется на металлических профилях, и прокладывается пористым заполнителем, который обеспечивает и звуковую изоляцию, и термическую. Обеспечивая экономию затрат на обогрев помещения. Хорошим материалом для термо- и звуко- изоляции считается минеральная вата Woodrock. В переводе с английского это означает - каменная шерсть. Именно эта шерсть пропитана специальным средством против мелких грызунов и тараканов будет вас защищать лучше любого щита тоже хорошо соответствует техническим характеристикам. Всё зависит от деньги, которые вы готовы затратить на благоустройство вашего жилья.
Для звукоизоляции от шума из внешнего мира используется тот же материал, но надо учитывать, что полезная площадь помещения уменьшается. Если устанавливать внутри. Но множество фирм сейчас занимаются установкой утепления с наружной стороны. И даже на высотных домах проводятся работы наружного утепления. Этот способ немного уродует вид здания, но имеет принципиально большое значение для благоустройства вашего жилого помещения. Главное чтобы не противоречить закону. Во - первых шумоизоляция, а во - вторых теплопроводящие свойства намного отличаются от неизолированного помещения.
По потолку никто не ходит! По крайней мере человек разумный! Но тем не менее шум к нам проникает и снизу. Например шум городского транспорта проникает на глубину семидесяти метров. Это в глубь, а по поверхности почвы троекратно!!! Фундаментпеноматериалом не переложишь конечно, но пол всегда пожалуйста. Это ограничит вас по меньшей мере на 60% от звуковых колебаний. И к тому та же экономия обогрева жилого помещения. Отопление тоже играет большую роль в комфортабельном проживание. И даже расход бетона при использованииполистерена уменьшится в двое. Стяжка будет прочной, и к тому же тёплой и звуконепроницаемой. Получается совмещение полезного с приятным!!!
Господа, если тратить деньги то на что-то стоящее! Наше здоровье не восстанавливается! Ну а если строить дом, то приличный, если садить дерево - то полезное, а растить ребёнка - это святое!!! 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: