Главная \ Статьи \ Не по тематике \ Рецензия на фильм «Геракл: Начало легенды» / «The Legend of Hercules» (2014)

Рецензия на фильм «Геракл: Начало легенды» / «The Legend of Hercules» (2014)

« Назад

Рецензия на фильм «Геракл: Начало легенды» / «The Legend of Hercules» (2014) 08.04.2015 08:12

Вообще, надо сказать, что из всех античных героев сыну Зевса в Голливуде повезло чуть ли не меньше всех: его подвиги пытались экранизировать бессчетное количество раз, но ничего путного на моей памяти так и не получалось. Не получилось и с «Началом легенды». Перекачанный пупс-переросток с трехдневной щетиной аля Кончита Вурст на роль благородного греческого героя - увы - годится едва ли. Кроме того, хотя хитроумным греки прозвали Одиссея, Геракл - насколько я, по крайней мере, помню мифы в пересказе Куна, - наивным дурачком тоже совсем не был. А это чудо едва ли не глупее Алеши Поповича из последнего отечественного мультфильма: того и гляди предложит «отведать-ка силушки богатырской» или еще чего-нибудь в этом духе. Я уж молчу про довольно убогую по современным меркам графику, никакой сюжет, чудовищно тупые диалоги и топорную интригу. Кто-то, возможно, попытается возразить, что де фильм детский, и не стоит к нему предъявлять столь высокие требования. Что ж, на это я отвечу, что: каков поп, таков и приход - если нынче вот это является стандартом детского кино, то мне становится понятно, почему сегодняшние дети так резко и бесповоротно отупели. Нет, ей Богу, на фоне «Начала легенды» какой-нибудь «Mortal Kombat» выглядит если не Тарковским, то как минимум Вимом Вендерсом. Остается только надеяться, что еще одна попытка экранизировать подвиги великого героя античности, которая должна увидеть свет чуть больше чем через месяц, окажется все же удачнее. Как минимум, Дуэйн «The Rock» Джонсон в роли Геракла внушает несколько больший оптимизм.