Главная \ Статьи \ Недвижимость за рубежом \ Купить элитную недвижимость в Великобритании

Купить элитную недвижимость в Великобритании

« Назад

Купить элитную недвижимость в Великобритании 20.05.2012 12:39

этот дом еще не продан В Великобритании россиянами установлен новый рекорд: продано за 160 миллионов евро (140 миллионов фунтов) Park Place, имение в графстве Оксфордшир, принадлежавшее ранее принцу Федерику, сыну короля Георга ІІ, правившего с 1683 по 1760 годы. Это самая крупная сделка, когда либо совершавшаяся по продаже недвижимости в Британии, причем покупатель - из России. Это здание, возраст которого - 300 лет, расположено вблизи Хенли, что рядом с Лондоном, на берегу той части Темзы, где проводится королевская регата.

Во времена революции во Франции имением владел Сеймур Конвэй, британский генерал. Впоследствии хозяином дома стал судовладелец из Греции Яннис Лацис, продавший его позднее британскому консорциуму. В 2007 г. здание приобрел девелопер Майкл Спинк, что было рекордом тогда для Британии. Спинк реконструировал здание, затратив на это примерно 100 миллионов фунтов, и перепродал миллиардеру из России. Вместе с усадьбой с 27-ю спальнями, россиянину теперь принадлежит 80 гектаров земли, конюшня и прочие хозяйственные постройки.

Имя настоящего хозяина держится в секрете, но по предположениям журналистов, продажа элитной недвижимости в Британии стала частым явлением в последнее время. Особенно это было заметно в период за пол года и до президентских выборов в России, где кандидатом номер один на самую высокую должность в стране был Владимир Путин. По мнению газеты Daily Mail, этому способствует неопределенность политической ситуации в России, повлекшая за собой увеличение оттока капитала, вкладываемого теперь в недвижимость за границей. Это мнение подтверждается и российскими риэлторами, заметившими нервозность состоятельных людей России в преддверии выборов. Поэтому количество таких сделок будет лишь расти, несмотря на то, что цены на элитную недвижимость намного превышает показатели, которые были до экономического кризиса.

Предыдущий рекорд по количеству средств, вложенных в недвижимость Великобритании, установил украинский бизнесмен Ринат Ахметов, купив квартиру за 136 миллионов фунтов в комплексе One Hyde Park в Лондоне. Этот престижнейший жилой комплекс в районе Найтсбридж насчитывает 86 апартаментов, 11 из которых в настоящее время свободны и ждут своих покупателей. Кроме того, начинается строительство нового комплекса для супер богатых людей. В нем будет только шесть апартаментов, а также два пентхауса и две отдельно стоящие виллы по 25-35 миллионов фунтов за каждую. По мнению авторов проекта, этот комплекс будет способен удовлетворить любые, самые нескромные запросы самых богатых людей планеты.

 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: