Главная \ Статьи \ Недвижимость за рубежом \ Доступная недвижимость в Греции

Доступная недвижимость в Греции

« Назад

Доступная недвижимость в Греции 28.08.2012 06:37

Недвижимость в греции по доступным ценам Финансово-экономический кризис в еврозоне затронул несколько наиболее слабых стран, в том числе и Грецию, которая получила и продолжает получать значительную финансовую помощь от Евросоюза. Кризис экономический привел к кризису политическому, и недавно в Греции сменилось правительство, которое прилагает усилия для выхода из зоны кризиса.

Однако для стороннего взгляда кризис в Греции представляет значительный интерес в связи с падением цен на недвижимость, которая находится в прекрасной курортной зоне. И это обстоятельство чрезвычайно заинтересовало состоятельных россиян. Сегодня, по сравнению с докризисным 2008-м годом, греческая недвижимость снизилась в цене почти на 20 процентов.

В этих обстоятельствах российские инвесторы выходят на рынок недвижимости Греции в качестве покупателей недвижимости в курортных районах страны. Сейчас, имея сумму в районе 50 тысяч евро, уже можно приценяться к греческой недвижимости. Если денег значительно меньше, то можно купить квартиру в Кимрах, приветливом и живописном городке Тверской области, обладающем памятниками старинной строительной архитектуры.

Элитная недвижимость стоимостью свыше одного миллиона евро в Греции спросом не пользуется, так как инвесторов пугает неопределенность на греческом рынке недвижимости и риск потерять вложенные средства. Поэтому ценовой сегмент недвижимости, которая интересует российских покупателей, находится межу пятьюдесятью и двумястами тысячами евро.

Серьезным спросом пользуются квартиры и таунхаусы на острове Крит и полуострове Халкидики. Так квартира с одной спальней на Ситонии может быть продана всего за 45 тысяч евро. Зато квартиры в Зубцове, историческом центре Тверской области, стоят значительно дешевле, и расположены в живописном месте среднерусской равнины.

На острове Крит недвижимость несколько дороже, но и инфраструктура там более развита. Например, участок земли, площадью в 300 квадратных метров, на Крите можно приобрести за 40 тысяч евро. А цены на отдельные дома начинаются от 120 тысяч евро. Естественно, что чем ближе недвижимость расположена к морю, тем дороже она стоит.

Эксперты предупреждают о дальнейшем падении цен на греческую недвижимость в течение ближайших трех лет. Затем, если Греция не выйдет из еврозоны, начнется улучшение экономической ситуации, и постепенный подъем цен на основные виды недвижимости.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: