Главная \ Статьи \ Недвижимость за рубежом \ Почему турция привлекает все больше инвестиций?

Почему турция привлекает все больше инвестиций?

« Назад

Почему турция привлекает все больше инвестиций? 25.05.2010 11:16

недвижимость турции Ни для кого не секрет, что стремление к европейским стандартам (и стремление поступить в Евросоюз) заставляют делать турецкое правительство делать свою недвижимость белее привлекательной. Недвижимость Турции за последние несколько лет приобрела большой вес на мировом рынке, с каждым годом её скупают всё больше, а инвестиций в экономику Турции выделяют все больше иностранных граждан.

Почему же так происходит, вот всего несколько аспектов, которые объяснят популярность турецкой недвижимости: 1. Наличие больших площадей не застроенной земли, которая все ещё остаётся не застроенной (хотя в Турции вот уже три десятилетия наблюдается строительный всплеск). Специалисты утверждают, что застроенной земли на побережьях Турции из 100 метров, застроены всего 25, когда в той же Испании этот коэффициент составляет 40 из 100, а в Италии и Франции и вовсе 70 из 100.

2. Земля, рабочая сила и материалы для строительства значительно дешевле, чем в той же Франции. Строительство выйдет вам значительно дешевле, чем аналогичное в какой-нибудь из европейских стран. Но если же вы хотите готовый объект недвижимости, то риэлторы могут вам подобрать небольшой отель, категории "4 звезды", стоимостью 1-7 миллионов евро, или же небольшой частный отельчик, на берегу Эгейского или Средиземного моря, который будет стоить и того меньше.

3. Так же в плюс играет мягкий южный климат. Зимой в Турции температура воздуха редко опускается ниже +18, поэтому ездить на отдых и продолжать строительство жилья можно круглый год. К тому же, что немаловажно из-за подобного климата, вам не нужно будет утеплять своё жилье. Но при этом Турция все же отстаёт по "заполняемости отелей" от многих других средиземноморских курортов. Из российских курортов с Турцией могут тягаться разве что Сочи. Это при том, что аудитория, которая приезжает на отдых в Турцию несоизмеримо больше той, котара отдыхает в Сочи.

4. И, возможно самое главное, для российских граждан, Турецкое правительство законодательно разрешило приобретать недвижимость гражданам России. при этом Российская и Турецкая сторона заключили договор об избежании двойного налогообложения при покупке жилья, российскими гражданами - в Турции, турецкими - в России. После этого российские граждане начали активно скупать турецкую недвижимость. Самым популярным районом для приобретения недвижимость в Турции стала Анталия. Поскольку именно в этом районе находится консульство России, школа, где преподают русский язык и русская церковь.

Но в последние годы Российские граждане стали приобретать жильё и в других районах Турции, активно инвестируя турецкую экономику на строительство нового жилья. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: