Главная \ Новости \ Инструмент для общестроительных работ

Инструмент для общестроительных работ

« Назад

Инструмент для общестроительных работ 09.11.2009 15:21

Общестроительные и отделочные работы, с применением строительные смесей обычно очень трудоемкие и грязные. Поэтому в технологическом процессе приходится использовать различный строительный  инструмент, средства индивидуальной защиты, расходные материалы. Для удобства работы с нашим интернет-магазином строительных смесей и материалов STORY-CITY мы добавили в свой ассортимент основные  инструменты и расходные материалы  необходимый при выполнение молярных, штукатурных, шпаклевочных и др. видов строительных работ.  Не всегда в процессе работы, получается, укомплектовать объект всем необходимым и для экономии вашего времени и средств вы можете приобрести следующий строительный инструмент и расходные материалы:  пластинчатый миксер, респиратор, перчатки трикотажные, валик игольчатый 72*240 мм для наливных полов, валик малярный меховой, ванночка для краски, кельма, шпатель резиновый, гладилка пластмассовая, терка пенополиуретановая, правило штукатурное, шпатель малярный, шпатель фасадный

200101   Миксер пластинчатый 1/2 витка 100*600мм Dexter

Пластинчатый миксер - это универсальная насадка на дрель. Миксер предназначен для механического перемешивания строительных материалов: строительных смесей, штукатурных, шпаклевочных, выравнивающих смесей, лаков и красок.  Насадка миксера сделана из оцинкованной стали с шестигранным стержнем и пластинчатыми лопастями, ½  витка.

Технические характеристики пластинчатого миксера

Длина - 600 мм;
Диаметр рабочей части - 100 мм;
Диаметр стержня - 8 мм.

200102 Респиратор (поролон) У2К

Поролоновый респиратор У2К удобное и очень эффективное средство защиты от пыли при выполнение строительных работ. Противопыльный респиратор очень прост и удобен в применении. Конструкция респиратора представляет собой трехслойную фильтрующую поролоновую маску. Наружный первый слой - это материал пористого пенополиуретана, толщиной 4 мм, через который задерживаются крупные частицы пыли. Второй слой респиратора состоит из специального фильтрующего материала ФПП-15-1,5. Второй слой предназначен для задерживания мелких частиц пыли, за счет материала на основе перхлорвиниловых волокон, которые имеют электростатический заряд. Внутренний (третий) слой поролонового респиратора состоит из полиэтиленовой пленки плотно зафиксированный к клапану и не пропускает никаких частиц пыли. Срок эксплуатации респиратора составляет до  30 смен при работе со строительными материалами. ГОСТ 12.4.041-89

Технические характеристики респиратора (поролон) У2К

Масса  - 0,07 кг

 

200103  Перчатки трикотажные 5-нитка 70 гр.с ПВХ точки "Люкс"

Хлопчатобумажные  перчатки, связанные в четыре нитки имеют полимерное покрытие в виде прорезиненных точек.  Перчатки  являются средством защиты рук при работе со строительными материалами и благодаря полимерному покрытию придают перчаткам дополнительную стойкость к истиранию и защищают от скольжения. Трикотажные перчатки имеют стандартную обработку краев манжета.

 Технические характеристики трикотажных перчаток, 5-нитка 70 гр.с ПВХ точки "Люкс"

Состав - 95% х/б, 5% полиэфир, плотность 180 текс
Масса - 0,05 кг

200104 Валик игольчатый 72*240 мм для наливных полов

Игольчатый валик предназначен для удаления пузырьков воздуха из строительных  растворов наливных полов и др. смесей, путем прокатки. Игольчатый валик удобен при работе со строительными материалами и устойчив к воздействию растворителей. Валик имеет пластиковую ручку. Размер игольчатого валика - 72*240 мм.

200105 Валик игольчатый 72*600 мм для наливных полов

Игольчатый валик предназначен для удаления пузырьков воздуха из строительных  растворов наливных полов и др. смесей, путем прокатки. Игольчатый валик удобен при работе со строительными материалами и устойчив к воздействию растворителей. Валик изготовлен из металла и  имеет металлическую ручку. Размер игольчатого валика - 72*600 мм.

200106 Валик малярный меховой ВМ-150/50 иск.мех

Малярный валик из искусственного меха предназначен для нанесения всех типов лаков и красок.  Рабочая поверхность валика представляет искусственный мех с возможностью  замены красящей шубки. Рабочая поверхность малярного валика обеспечивает равномерное нанесение красящих материалов. Малярный валик имеет пластиковую ручку с краскозадерживающим устройством, исключающим стекание лаков и красок по ручке во время проведения покрасочных работ. Длина - 150 мм, ширина - 50 мм.

200107 Ванночка для краски 250*310

Ванночка из высококачественного пластика  для смачивания рабочей поверхности валика краской, лаками, грунтовками и др. строительными растворам.  Размер 250*310 мм. Материал емкости ванночки - высококачественный пластик.

200108 Ванночка для краски 330*350

Ванночка из высококачественного пластика  для смачивания рабочей поверхности валика краской, лаками, грунтовками и др. строительными растворам.  Размер 330*350 мм. Материал емкости ванночки - высококачественный пластик.

200109 Кельма КО с пластиковой ручкой

Кельма КО предназначена для нанесения  декоративных штукатурок и других декоративно-отделочных строительных  материалов  и структурирования поверхности.  Кельма выполнена из углеродистой стали с трапециевидным полотно. Ручка у кельмы пластиковая. Размер 170*110 мм.

200110 Гладилка пластмассовая покрытие-пористый поролон 270*130 (П)

Пластмассовая гладилка предназначена для нанесения и разравнивания различных строительных растворов при выполнении штукатурных, декоративных, облицовочных, печных и других видов работ. Гладилка сделана из высококачественного пластика с покрытием из пористой резины. Размер 270*130 мм.

200111 Терка пенополиуретановая 120*240 ГОСТ

Пенополиуретановая терка предназначена для нанесения строительных растворов, затирки и окончательной доводки и выравнивания оштукатуренных поверхностей. Дополнительная полиуретановая надежная прочность терки  позволяет, обеспечивает быстро и легко заравнивать оштукатуренные поверхности, стен и потолков.  Терка из пенополиуретана обладает повышенной износостойкостью.  Размера 120*240 мм.

200112 Правило штукатурное "Трапеция" /дюраль/ 1,0 м
Штукатурное правило
предназначено для разравнивания и распределения строительного раствора по обрабатываемой поверхности и формирования отделочной плоскости.  Правило выполнено из дюраля с пластиковыми заглушками. Размер правило: длина - 1 м; ширина - 0,95 мм.

200113 Правило штукатурное "Трапеция" /дюраль/ 1,5 м

Штукатурное правило предназначено для разравнивания и распределения строительного раствора по обрабатываемой поверхности и формирования отделочной плоскости.  Правило выполнено из дюраля с пластиковыми заглушками. Размер правило: длина - 1,5 м; ширина - 0,95 мм.

200114 Шпатель малярный пластиковая ручка 100мм Dexter

Малярный шпатель предназначен для нанесения шпатлевочных и других строительных растворов на обрабатываемую поверхность, заделки швов, трещин, зачистки от фрагментов засохших растворов и лакокрасочных покрытий. Шпатель выполнен из углеродистой стали с пластиковой ручкой. Размер  шпателя: ширина полотна - 100 мм.

200115 Шпатель резиновый черный 150 мм

Шпатель резиновый предназначен для нанесения строительных  растворов, для окончательной доводки оштукатуренных и др. поверхностей, для затирки межплиточных швов, заделки швов и трещин на малых поверхностях. Шпатель выполнен из удобного пластичного  резинового материала. Ширина резинового шпателя - 100 мм.

200116 Шпатель фасадный двухкомпонентная ручка 350 мм Dexter

Шпатель фасадный предназначен для нанесения и выравнивания  строительных растворов на обрабатываемых поверхностях стен и  потолков. Шпатель выполнен из углеродистой стали с двухкомпонентной ручкой. Ширина полотна шпателя  350 мм.

 

Строительный инструмент не является предметом первой необходимости, но в свою очередь оказывает свое влияние на стоимость товаров и услуг на рынке, т.к. в себестоимость любого продукта закладывается не только стоимость материала, работ, рабочей силы но стоимость строительных инструментов и оборудования.
Любой инструмент разделяется на две категории:  профессиональный и бытовой.
Профессиональный инструмент - применяется в производственной деятельности для получения продукции с высокими потребительскими свойствами, с повышенными техническими характеристики и продолжительным ресурсом работы. К этому инструменту  предъявляются определенные стандарты качества для любого производителя в рамках существующего гарантийного срока.
Бытовой инструмент - не предназначен для ежедневного  интенсивного использования. К  бытовому инструменту не предъявляют  такие жесткие технические  требования  как профессиональному инструменту.
Рынок инструмента начал складываться в начале 20 - ых годов ХХ века и был  в значительной степени завоеван производителями Британии и германии.  В период первой мировой войны в Европе появился также американский инструмент, но он был устаревшим. Передел рынка строительных инструментов в Европе произошел достаточно быстро  и американцы заняли свое лидирующие  место на этом рынке. Значительные изменения на рынке инструмента произошли после Второй мировой войны, когда Германия была вытеснена с этого рынка. Но после военные этот период продолжался не долго,  Германское «экономическое чудо» произошло достаточно быстро и это страна вернула свои когда-то высокие позиции, по производству качественного строительного инструмента. Таким образом, до начала 70-ых годов в мире существовало два крупных производителя строительных инструментов Европа и США. Мировой рынок между этими странами был поделен и они между собой не вели сильной конкуренции, тем самым не мешая друг другу. Однако в последние несколько десятков лет это ситуация начала манятся, появились быстроразвивающиеся страны на различных мировых континентах Южной и Юго-Восточной Азии: Индия, Тайвань, Южная Корея и Сингапур. Строительные инструменты, которые они представили на рынок, были новые разработки с новыми техническими решениями, а также они внесли вклад в расширение ассортимент  инструментов во всех его категориях. Например, накидной гаечный ключ с элементом трещотки был разработан в Тайване. Естественно через несколько лет такой же ключ появился и в старом свете, но уже под брендом Европейского производителя. Появление компьютерных технологий позволило реализовывать новые инженерные решения в разработке и усовершенствование строительных инструментов.  Талантливые конструкторы и инженеры и развивающихся стран, чье мышление не сковывало вековые  традиции устоявшихся производителей инструментов Европы и США, подходили к разработкам под новым углом инновационного прогресса строительной отрасли. Примеров новых разработок можно привести множество. Даже производились усовершенствования профилей слесарных инструментов - гаечных ключей и торцевых головок, позволяющих работать с изношенным крепежом без риска срыва ключа и опасности для здоровья. Этот инструмент отличало высокое качество инструмента  из высококачественного сырья и при этом низкие цены, за счет дешевой рабочей силы позволили снизить себестоимость продукции до цен которые были невозможны в Европе и тем более в Америке. Почему сейчас крупные производства западных компаний находятся в Южных и Южно -Азиатских странах, т.к. это единственный способ достижения конкурентных цен с другими производителями. Многие Российские производители также в последнее время начинаю прибегать к таким схемам работы, заказывая у крупных Тайваньских фирм инструмент под своей торговой маркой.  Даже транспортные расходы окупаются с учетом стоимости произведенной продукции. Качество инструмента на выходе получается таким высоким, что получение рекламаций от потребителей является редким явлением.  Можно сказать, что на данный момент сформировалось три крупных мировых центра  по  производству строительных инструментов: Азия, Европа, Америка.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: