Главная \ Новости \ Экскурс в историю строительных смесей России.

Экскурс в историю строительных смесей России.

« Назад

Экскурс в историю строительных смесей России. 05.01.2010 13:52

Сейчас в это трудно представить, но в 80-х годах в России никто и слыхом не слыхивал о сухих строительных смесях, в то время как за рубежом они активно использовались в строительстве. Сухие смеси впервые пришли на Российский рынок строительных материалов в конце прошлого столетия, точнее в середине 90-годов. 
В то время строительные смеси производились на заводах и доставлялись на место строительства уже в готовом к использованию, жидком состоянии. Такой способ использования смесей приносил массу хлопот, потому что заводы доставляли смеси в больших количествах, что требовало большой подготовительной работы со стороны строителей. К тому же срок использования таких смесей был очень ограниченным, от 2-3 часов до пары месяцев и поэтому приходилось работать в ускоренном темпе, что естественным образом сказывалось на качестве постройки. Да и качество самих смесей оставляло желать лучшего.
Первые сухие строительные смеси, пришедшие на российский рынок, были иностранного производства, в основном Германии, Финляндии, Польши и др. Первыми торговыми марками, появившимися на рынке считаются Vetonit,Knauf, Хенкель. Кстати, эти марки до сих пор считаются гигантами по поставке сухих строительных смесей в России. Сухие строительные смеси импортного производства были хоть и гораздо высокого качества, но к тому же были на порядок дороже и не соответствовали доходам российского потребителя. Отчасти это было связано и с отсутствием конкуренции на рынке.
В конце 90-годов на рынке появились сухие смеси отечественного производства, такие марки как Старатели, Unis, Плитонит и другие. Отдельно хотелось бы указать ТМ Основит, основанную в 1998 году в Московской области и, благодаря своему местоположению, обеспечивает сухими смесями крупные города и населенные пункты и, благодаря этому занимает одну из лидирующих позиций на рынке сухих строительных смесей. 
Несмотря на широкий выбор и достаточно приемлемые цены, основными потребителями на сухие смеси являются строительные организации, их доля составляет около 75% от общего потребления. К тому же большая часть населения пока что предпочитает марки иностранного производства из-за отсутствия достаточной информированности об отечественных товарах.
Несмотря на то, что сегодня на рынке России действует порядка 200 производителей сухих смесей, Основит спокойно смотрит в будущее благодаря широкому ассортименту в линейке своих товаров и качеству гарантированным более чем двенадцатилетним опытом работы в данной отрасли.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: