Главная \ Новости \ Подбираем плиточный клей.

Подбираем плиточный клей.

« Назад

Подбираем плиточный клей. 24.01.2010 07:34

Вам нужно приклеить плитку? Выбор плиточного клея - не менее ответственное дело, чем покупка самой плитки и поиск мастера. При покупке клея нужно учитывать множество факторов - тип плитки, состояние и структуру основания, наружный или внутренний вариант работ и другое. Лучше остановить свой выбор на сухих смесях. Вообще плиточные клеи делят на две группы - готовые к употреблению мастики и порошковые смеси, растворяемые водой. Жидкие клеи (мастики) постепенно отходят в прошлое, а современные технологии производства предлагают новые строительные материалы. В состав сухих клеевых смесей входят в качестве связующих цемент и гипс, а как наполнители - кварцевый песок, доломит, известняк. В зависимости от сочетания входящих составляющих плиточный клей имеет различные свойства. 
В последние годы на рынках стройматериалов все большую популярность приобретают сухие смеси тм основит, в том числе и плиточный клей.  О положительном опыте использования этой продукции говорят многочисленные отзывы как профессиональных строителей, так и любителей самостоятельных ремонтов в квартире и на даче. Первые сухие смеси появились у нас лет двадцать тому назад и были представлены исключительно западными брендами. Прошло время, и зарубежной продукции достойную конкуренцию составили российские торговые марки, которые не худшим качеством, но более гуманной ценой быстро начали завоевывать своего покупателя. На сегодняшний день среди аналогичной отечественной продукции сухие строительные смеси тм основит уверенно удерживают свои лидирующие позиции.
Клей, выпускаемый под торговой маркой основит, имеет несколько модификаций, что позволяет производить любую облицовку стен и полов керамической плиткой и природным камнем. Клеевые строительные смеси отличаются высокой эластичностью, водонепроницаемостью и морозоустойчивостью, а также обладают высокой адгезией. Клей  основит обеспечивает надежное сцепление с любой вертикальной поверхностью, предотвращая сползание и обеспечивая ровную верхнюю облицовочную линию. Есть специальные клеевые смеси основит для работы на сложных поверхностях, для укладки плитки больших размеров, камня и гранита, с более выраженной схватывающей способностью для выполнения облицовки фасадов и других поверхностей в условиях большой температурной разбежности или повышенной влажности.
С сухими смесями  основит строительные работы не доставят хлопот и займут минимум времени.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: