Главная \ Новости \ Всегда ли цена гарантирует качество.

Всегда ли цена гарантирует качество.

« Назад

Всегда ли цена гарантирует качество. 05.02.2010 10:48

Отделкой и ремонтом помещений я занимаюсь довольно-таки давно и не по наслышке знаю о строительных материалах.  Свою карьеру начал в 2000г. В то время еще не было такого распространения и разновидностей материалов и фирм, поэтому какая-либо новинка вызывала истинный интерес, будь-то плиточный клей или новый сорт шпатлевки. 
Сейчас, конечно, это звучит странно, при таком обилие марок строительных материалов. Можно подумать, что все это делается по какому либо шаблону, просто название на мешке меняется.
В силу моей профессии мне пришлось делать ремонт у одного очень жадного и экономного человечка. Назовем его мистер "Х" , нам с ребятами нужно было уложить паркет в его квартире, но так как "Х" любитель сэкономить, стяжку ему заливали скорее всего Джамшут с Рамшаном и все бы ничего, но на кавказский хребет, паркет не положить. Возник вопрос, как быть и что делать. Решили выровнять наливными полами. И как-то не странно но наш мистер вспомнил что скупой платит дважды и решил в этот раз не экономить, и привез смеси довольно таки не дешевой марке. Решение его было не шибко железным т.к смеси не хватило даже на одну комнату. Смесь оказалась, скажем, так не фонтан, при замешивание сразу же выпадала в осадок, что создавало значительные трудности при работе, выравнивать смесь с помощью специального валика не представлялась ни какой возможности, что еще раз создавало трудности. После высыхания смесь дала усадочные ямки которые пришлось проливать повторно. Вообщем, то что было написано на мешке не в коем случае не соответствовало действительности. Когда наш "Х" прикинул, что полы вытекают в копеечку, привез нам самую дешевую на тот момент смесьОсновит разница в цене, составила порядка 100р с мешка, при заливки всей площади-это, конечно, составило внушительную разницу. Но самое интересное началось позже. Первое что удивило, соотношение воды и смеси написанное на мешке оказалось действительно верным, должен заметить это большая редкость. Второе, что удивило, так это пластичность и вязкость смеси, она довольно легко растекалась по поверхности, не создавая дополнительных трудностей с выравниванием, высыхания поверхности тоже осталось на высоте через четыре часа мы уже свободно ходили по поверхности полов. Усадочных ямок не обнаружили. С тех пор стал уделять большое внимание Строительным смесям Основит. Довольно хорошее качество, за умеренные деньги. И, что самое главное, Мистер "Х" остался доволен. А это лично я считаю очень большим достижением.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: