Главная \ Новости \ Сухие строительные смеси – тенденции развития рынка

Сухие строительные смеси – тенденции развития рынка

« Назад

Сухие строительные смеси – тенденции развития рынка 13.02.2010 05:07

Отечественный рынок сухих строительных смесей только начинает свое становление. Cогласитесь, срок чуть более десяти лет нельзя назвать большим. В самом начале организации этого сектора подавляющее большинство представленных товаров было импортного производства. В то же время начали открываться и отечественные предприятия, среди которых одну из лидирующих позиций занимает и производство компании «Строймонтаж МС», выпускающей модифицированные строительные смеси под маркой ОСНОВИТ. За время становления рынка модифицированных сухих строительных смесей емкость его, в количественном выражении, постоянно увеличивается, и такая тенденция, по прогнозам аналитиков будет сохраняться, несмотря на снижение темпов общего строительства. В данном аспекте следует рассматривать и тот факт, что применение сухих строительных смесей ведется не только при капитальном строительстве, но и при всех видах ремонтных работ, начиная от капитального ремонта и заканчивая отделочными работами. А этот сектор экономики отмечается как набирающий обороты развития, без тенденции к снижению.
Проводя сравнение отечественных сухих смесей, в частности, смесей ТМ ОСНОВИТ с продукцией крупных диверсифицированных зарубежных компаний, нельзя не остановиться на таком нюансе - в связи с тем, что продажа сухих смесей не является основным направлением, а является частью вертикальной интеграции бизнеса таких компаний, то на готовые сухие смеси закладывается их увеличенная добавленная стоимость. В то же время производство ТМ ОСНОВИТ, как и большинства отечественных компаний, направлено на локальный рынок и относительно небольшая стоимость, не уступающей по качеству продукции, позволяет конкурировать на этом рынке с более крупными производителями. Продукция ТМ ОСНОВИТ относиться к среднеценовому классу в линейке продукции высокого качества производителей модифицированных сухих смесей.
Отечественный рынок сухих смесей нельзя назвать устоявшимся, но среди существующих и вновь появляющихся производителей смесей, за счет представления широкого ассортимента для всех основных видов отделочных работ, с наилучшими показателями качества по разумной цене сухие строительные смеси ТМ ОСНОВИТ будут занимать свое достойное место.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: