Главная \ Новости \ Обзор рынка наливных полов.

Обзор рынка наливных полов.

« Назад

Обзор рынка наливных полов. 18.02.2010 07:31

Применение наливных полов при проведении ремонтных работ, как в промышленных, так и в жилых помещениях, в последнее время приобретает все более широкие масштабы. Неоспоримыми плюсами применения таких видов покрытий являются относительно небольшая по времени скорость застывания, высокая стойкость к трещинообразованию, возможность использования в помещениях как небольшой, так и значительной площади, выполнение работ такими материалами возможно и ручным, и машинным способом. Но при кажущейся простоте исполнения, не стоит забывать о необходимости правильного определения типа помещения, условий будущей эксплуатации. Так, в промышленных и складских помещениях эксплуатационные показатели кардинально отличаются от показателей помещений меньшей площади. Абразивный износ, ударные воздействия, стойкость к химически агрессивным веществам - параметры, исходя из которых, производится подбор материала для каждого конкретного помещения.наливной пол основит 
Данные, относительно процентного соотношения отечественных и зарубежных производителей представленных на российском рынке наливных полов, по данным различных источников разнятся. Объемы, поставляемые отечественными производителями, по этим данным составляют от 25 до 40%. Разбежность возникает в результате того, что некоторые компании, являясь лицензионными партнерами крупных зарубежных поставщиков, позиционируются как отечественные производители.
Наряду с крупными зарубежными производителями Henkel Bautechnik , Knauf,на российском рынке представлены отечественные компании Строймонтаж МС, Ай-Си-Ти Кемикал и другие. Так, например отечественная компания Строймонтаж МС производит широкий спектр сухих строительных смесей, и наливных полов в частности, под торговой маркой ОСНОВИТ. смеси основит Компания представляет на рынок сертифицированную продукцию ОСНОВИТ высочайшего качества, изготовленную по инновационным технологиям и отвечающую всем мировым стандартам. При этом за счет четко сформулированной концепции производства и системы маркетинга, выпускает продукцию относительно невысокой стоимости, по сравнению с аналогичной продукцией конкурирующих производителей.
По оценкам специалистов в ближайшие годы прогнозируется рост спроса на наливные полы, это связывают с плохим состоянием больших площадей покрытий на промышленных предприятиях, скорой необходимости проведения ремонтов и реконструкций с заменой на более современные и долговечные напольные покрытия. 
Минимизация затрат, вызванная необходимостью тотальной экономии в период кризисных явлений, заставляет потребителя обратить внимание на использование низкозатратных, но при этом высокоэффективных материалов. Так, например расход самовыравнивающихся наливных полов ОНОВИТ составляет всего 13кг на квадратный метр, при сохранении всех эксплуатационных характеристик.
Учитывая последствия мирового экономического и финансового кризиса, эксперты считают, что для долгосрочной перспективы развития всего рынка стройматериалов необходима в первую очередь помощь государства. Законодательные инициативы, способствующие развитию инвестиционных программ, заинтересованности в кредитовании строительной отрасли коммерческими банками, пересмотр системы налогообложения для отечественных товаропроизводителей. Возможно, тогда начнется постепенный, но стабильный прирост всей отрасли в целом и достигнут заявленный 25-30% прирост объема реализации наливных полов в частности. 
Перспективы роста рынка связывают с постепенным выходом на предкризисные объемы строительства, увеличением реконструируемых промышленных площадей, переходом от традиционных к более современным и совершенным материалам - наливным полам

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: