Главная \ Новости \ Зимние сухие строительные смеси – что же это такое?

Зимние сухие строительные смеси – что же это такое?

« Назад

Зимние сухие строительные смеси – что же это такое? 14.11.2010 11:18

смеси зимняя серияЧто же это такое, и что собой представляют «зимние» строительные сухие смеси? Как можно с ними работать и в чем же их отличие от типовых сухих строительных смесей? Как произвести правильный выбор этой, можно сказать, деликатной продукции и о своем выборе  не пожалеть? Эти и множество других вопросов по работам со строительными сухими смесями в зимнюю пору года задаются  часто не только любителями, но и профессиональными строителями.

В отдельных регионах России  климатические условия такие, что порой доводится заниматься строительными работами и в зимнюю стужу, и в продолжительные снегопады. Такая возможность благополучно реализуется в том случае, если в период строительных работ будут учтены особенности зимнего строительства и соблюдены установленные ограничения.

Большинство выпускаемых на рынок строительных сухих смесей продуктов, применяются, в основном, только для производства при плюсовых температурных параметрах от  плюс 5°С (плюс 10°С) до плюс 25°С (плюс 35°С), а температуру воды для затвора сухих смесей производители рекомендуют от  плюс 15°С до плюс 20°С. Необходимо разуметь, что с понижением значений температур увеличиваются все временные характеристики, которые предназначены для  типовых растворов - время отвердения, время для коррекции, и, разумеется, время для схватывания. Такие условия эксплуатации существенно осложняют использование продукции  при низкотемпературном периоде и, соответственно производится увеличение  сроков ведения строительных работ.

Однако,  технологии современности дают возможность обходить «холодные простои в работах». Продукция компании IVSIL может помочь продлению строительного сезона за счет высококачественных и повышенной  надежности смесей, которые специально предназначены для производства работ в зимний период.

IVSIL «Зимняя серия» - это не просто стандартные строительные сухие смеси, в которые, как во времена канувшего в Лету СССР, просто добавлен солевой раствор. В сухих строительных смесях IVSIL «зимней серии» вместо этого применяются модифицирующие современные добавки, которые не трансформируют свойства материалов для строительства. Как следствие, растворная фракция весьма легко наносится, и обладает повышенной адгезией (прочность сцепления), твердение происходит без усадки и не образуется высолов при последующих замораживаниях/оттаиваниях. То есть все параметры, прописанные для смесей, которые предназначены для работы в нормальных температурах, полностью сохранены в продукции «зимней серии».

У многих производителей ремонтно-строительных работ возникают опасения работы, в которых применяются сухие смеси в зимний период года. Как правило, причины этих опасений являются: боязнь нововведений и неудачный опыт.  Иначе говоря, строители привыкли проводить работы по старинке с известными материалами, а опасения   связаны, прежде всего, с незнанием продукта и методом его работы.

«Зимняя серия» компании IVSIL имеет отличную репутацию, поскольку она себя зарекомендовала на протяжении вот уже более трёх лет, и является  надежным помощником для производства строительных работ в то время,  когда в течение весьма продолжительного времени преобладают пониженные температуры. Возможность успешного использования «зимней серии» сухих строительных смесей IVSIL  при отрицательных температурных значениях неоднократно испытывалась на практике - «зимние» составы применялись в сфере отделки в зимнее время элитного жилого комплекса в  Москве и в прочих регионах.

К «зимней серии» продуктов компании IVSIL относятся:

Клеи для пенобетонов IVSIL BLOCK (ИВСИЛ БЛОК) для проведения тонкослойной кладки блоков выполненных из ячеистых бетонов;

Клеи для плиток и стандартных керамогранитов IVSIL CLASSIC (ИВСИЛ КЛАССИК) для  плиток керамических и керамогранитов;

Фасадная цементная  штукатурка IVSIL GROSS (ИВСИЛ ГРОСС), которая предназначена для проведения работ по толстослойному выравниванию.

Кроме этого компанией IVSIL предлагается уникальный, можно даже сказать эксклюзивный состав «Морозо-стоп», благодаря этому универсальному составу строители смогут продолжать работы, даже в том случае если уже приобретены стандартные вариации цементных составов. Для успешной работы достаточно всего лишь ввести раствор в уже готовые смеси и можно без каких-либо опасений приступать к работам.

В заключение стоит напомнить, что наиболее приемлемым временем работы с составом «Зимняя серия»: с ноября по декабрь, вплоть до начала холодных весенних дней, когда температурные параметры при проведении работ (в период ведения работ с указанными выше смесями) варьируется от  минус 15°С до  плюс10°С.

Письма, содержащие информацию по способу применения «зимней серии» продукции компании IVSIL:

pdf

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: