Главная \ Новости \ «Кущевская» рядом... Просьба предпринимателей о губернаторской защите

«Кущевская» рядом... Просьба предпринимателей о губернаторской защите

« Назад

«Кущевская» рядом... Просьба предпринимателей о губернаторской защите  17.04.2011 04:09

завод старатели Если во власти у вас нет покровителей, полицейской или бандитской «крыши», ваш бизнес, увы, обречен. Отнимут, «кинут», «замочат», «подставят»... Такой «закон Цапка» действует в равной степени и в прогремевшей на всю Россию станице Кущевской, а также  и в Ульяновской области.

Собственники крупного завода по производству строительных смесей, что в Поволжье,  второй месяц не имеют возможности попасть на территорию своего предприятия, расположенного в Новоспасском районе. Ними было высказано предположение, что одним из учредителей компании «Старатели-Новоспасское» было неофициально внесено изменения в Устав, и он   посредством фиктивных документам стал единолично распоряжаться активами. Пока длятся судебные многомесячные тяжбы, активы градообразующего предприятия для р.п.  Новоспасское выводятся, а сам завод исподволь готовится к процедуре банкротства.

В этой истории не обошлось без «помощи» здешних чиновников.  Налоговая служба произвела подмену уставных документов предприятия, а  власти районного масштаба инвесторов игнорируют, и дело иметь предпочитают с «агрессором». В сложившихся условиях обращаться за помощью предприниматели вынуждены к региональному начальству. Не правда ли наивные люди?

 Содействие малому и среднему бизнесу, привлечение инвестиционных вложений, повышение привлекательности региона  для вложения инвестиций - все вместе это лишь  громкие слова и, как показывает многолетняя практика - очередная «разводка» для «лохов». В наших «Кущевках» решение вопроса по «отъему» бизнеса выполняется с завидной легкостью и простотой.

Дано: Новоспасский завод по производству строительных смесей является обществом с ограниченной ответственностью «Старатели-Новоспасское».   Стоимость активов превышает 5 млн. дол.  В этом Обществе  72%-ная доля является собственностью инвесторов из московского региона, а 28% ООО - собственность глубокоуважаемого директора предприятия - Андрея Константиновича Рева.

Вопрос: Каким образом в такой ситуации г-ну Реве во всех отношениях авторитетному человеку превратиться в единовластного распорядителя всех активов?

Решение: Изменить устав ООО. Поскольку согласно Уставу, пользующегося авторитетом директора сменить можно посредством  решения 2/3  голосов обладателей, но в том случае если у них возникнут какие-либо подозрения. И в экстренно накропанной новой версии устава фактически директор становится «пожизненным». Теперь для того, чтобы назначить нового босса завода потребуется  лишь 3/4 голосов, иначе говоря, 75%, а  московские «лохи» имеют всего лишь 72% голосов. Чтобы такую схему провернуть потребуется всего ничего - необходимо сделать подмену одного из листов устава, а также  как бы «случайно утерять» подлинник устава в кабинетах местной налоговой службы. Далее  - «дело чудо техники», пока длятся судебные многомесячные тяжбы - выводятся активы.  Затем набирается как можно больше кредитов, допустим, в Сбербанке, продаётся, или сдаётся оборудование, «выжимаются» по максимуму денежные средства. Вместе с этим проводятся действия связанные со снятием с учета,  продажа личного имущества, оформляется все, как правило, на дальнюю родню или друзей,  даже возможен развод  с супругой, дабы в будущем никто из домочадцев не нёс  ответственность перед законом, а также и остальными членами  Общества.

Увы, сам г-н Рева  комментарии давать отказался, так что схема «разводки лохов» подверглась реставрации благодаря свидетельствам очевидцев. Учитесь делать бизнес, так сказать у «реальных пацанов», объясняется только один раз, и,  внимайте:

«Началась эта история  в сентябре 2010 г, - поясняет Михаил Щедров - доверенное лицо инвесторов. - Финансовые показатели на предприятии серьезно ухудшились, произошло резкое снижение рентабельности, возникли подозрения, что идёт банальная распродажа активов. Г-н Рева прекратил все контакты с инвесторами, а также отказывался предоставлять корректные отчетные данные, не допускал инвесторов на предприятие, приступил к  производству продукции  конкурентов. Члены ООО «Старатели-Новоспасское», которые  владеют 72% Уставного капитала предъявили  требования о проведении внеочередного общего собрания, повесткой  которого было бы   «О досрочном прекращении полномочий директора». Чтобы это собрание не состоялось  - Рева старался и сделал все.

3 декабря 2010 г. члены  ООО для проведения собрания прибыли по указанному адресу, но их, увы,  не пустили, поскольку  в этот день завод был закрыт. Неожиданно пятницу  объявили выходным днем. Собрание пришлось проводить возле заводской проходной, и без участия директора. Результатом собрания стало - досрочное прекращение полномочий - Рева А. К., на его место был   назначен новый директор - Дмитрий Владимирович Наговицын. Нового босса, а также членов Общества до сих пор на предприятие не пускают, запросы членов ООО про предоставление документации, отчетов и прочих сведений вообще игнорируются.

08 декабря 2010 г.  г-н Рева подал иск в суд  о признании неправомочным решения общего собрания. Спустя три месяца с начала  слушания дела в суде, 10 марта 2011 г., Арбитражный суд Ульяновской обл. выносит решение - «В иске г-на Рева А.К. отказать, решение, принятое на общем собрании признать законным». Но во время судебных разбирательств, Рева на весьма  компании невыгодных условиях успел сдать всё комплексное имущество  в аренду фирме,  ранее учрежденной его дочерью, а главой фирмы являлся, ни кто иной, как зять. Мы серьезно обеспокоены обращениями, поступающие от сотрудников Общества в наш адрес, права сотрудников на предприятии преступают: заработная плата выплачивается не в полном объеме, нарушаются сроки выплат, а также появилось и новый мотив для увольнения - «пособнические действия в отношении «Москвичей» для тех, кто с нами контактирует. Увы, к сожалению, вследствие невозможного доступа к документации Общества оказать какую-либо помощь сотрудникам - это вне наших   сил. Наши обращения в органы  правоохраны  с заявлением о том, что права Участников нарушены, и что члены ООО не допускают на территорию ООО, на мой взгляд, должным образом,  не проверяют.  В результате чего каждый раз мы получаем один ответ, что это гражданские правовые отношения, и данный вопрос  следует решать в судебном порядке. Считаю, что своими поступками Рева подводит  предприятие к неизбежному банкротству».

«Рева сделать ничего не смог бы, если бы он не имел соответствующих контактов с  региональными чиновниками, - выразил предположение нынешний гендиректор ООО «Старатели-Новоспасское» Д. Наговицын. - В противном случае как можно объяснить такой факт, что  налоговая инспекция подменила Устав Общества, а подлинник устава в последующем просто «испарился». Подобными «фальсификациями» с документацией должны уже  заняться прокуратура и органы следствия. Изумляет и само поведение начальства района. Несколько раз мы ездили к главе райадминистрации  А. Вражнову, но, увы,  он так нас и не принял. Дошло до ситуации почти  анекдотичной. В приемной Вражнова сообщили, что  глава администрации ведёт приём граждан по вторникам  и только с утра до обеда. Мы намеренно заранее поставили в известность секретаря Вражнова о нашем предстоящем приезде в Новоспасское  из Москвы, а глава  уехал в этот день  в Москву.  Администрации мы несколько раз давали свои координаты и высказывали пожелания о встрече с Главой, но их, по-видимому, оставляли преднамеренно без рассмотрения. Подобное отношение местной власти абсолютно непонятно, ведь наше предприятие является градообразующим, и на заводе трудится  300  и более человек».

«Ко мне из инвесторов никто не обращался, - заверяет Вражнов. -  И обращений никаких не было, и   знаю я лишь одного директора завода А. К. Реву, в администрацию он приходит на совещания».

 «Рейдерские захваты и корпоративные конфликты - малая толика того беспредела,  творящегося в отношении бизнеса в регионе, - отмечено председателем ассоциации малого и среднего бизнеса Анатолием Сага. - Во многих случаях власти, органы  правоохраны, «опричники» в погонах полицейского не просто не работают, а сами делают всяческие попытки сделать себе «навар» за счет того, же бизнеса». По таким поводам я не раз обращался, как в генпрокуратуру, так и лично к Президенту, а  милиция, теперь уже полиция, только смеётся - мол, ничего, все равно к нам вернутся все обращения. Так и выходит, какой-то коррупционный замкнутый круг».

 «Хотя бы иногда имеется возможность этот коррупционный замкнутый круг разрывать, - полагает Георгий Мальгинов - эксперт Института экономполитики. - Допустим, в столичном правительстве  весьма успешно функционирует отдел экономической безопасности,  помогающий в борьбе с рейдерством и улаживать корпоративные конфликты. К месту сказать, число корпоративных конфликтов в столице пошло на спад. Вероятно, и Ульяновской области следует этот опыт перенять и на деле в регионе инвестиционную привлекательность поднять. Судите сами,  навряд ли у кого-то возникнет желание  вкладывать инвестиции в «Кущевку».

Справка «Ульяновск online»:

Региональный завод ООО «Старатели-Новоспасское» Поволжья.

Интересы двух сторон столкнулись в корпоративном конфликте - совладельцев компании и бывшего  заводского босса Андрея Ревы.

Реве Андрею Константиновичу принадлежит доля 28%.

Уставным капиталом, составляющим 72%, владеют в совокупности: Ларин П. Е., Колударов В. И., Наговицына Е. В., Петрухин А. В., Петрухин Ал. В., Фомичев В. В.

Основание завода приходится на апрель 2001 г. С производства готовых шпатлевок был дан старт предприятия. В 2002 г. предприятием начат выпуск плиточных клеев.  2003-й год -  до 36 тыс. тонн продукции в год  увеличиваются производственные мощности. В ассортименте предприятия: полы наливные  и шпатлёвки сухие.  2003-й год -   возведены первые силосные башни и дано начало производства строительных сухих смесей. Конец 2004 г. в Новоспасском закладывается фундамент цеха для переработки гипсового камня. 85 тыс. тонн в год - такова Мощность цеха. 2005-й  год  запускается цех для переработки гипсового камня. 2009-й  год запущена новая линия по производству строительных сухих смесей. В настоящее время предприятие представляет собой как крупнейший завод по выпуску строительных сухих смесей Приволжского федерального округа.

По франшизе завод производит продукцию под торговой маркой «Старатели». Продукцию завода получает Ульяновская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская область. Также продукция завода идёт в Татарстан, Чувашскую и Мордовскую Республики. В Поволжье доля на рынке строительных смесей составляет около 20%.

Ориентировочная цена всех активов предприятия по оценкам экспертов -  около 15 млн. долларов. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: