Главная \ Статьи \ Строительные смеси \ Обще тематические статьи по строительным смесям \ Сухие строительные смеси: универсальная М150, кладочная М200 и др

Сухие строительные смеси: универсальная М150, кладочная М200 и др

« Назад

Сухие строительные смеси: универсальная М150, кладочная М200 и др 14.03.2012 06:50

Сухая смесь м200 в мешкахСухие строительные смеси являются строительным материалом, применяемым в процессе отделочных работ. Данный вид строительно-отделочного материала применяется на каждом этапе процесса, направленного на ремонт или строительство. В настоящее время сухие строительные смеси выступают в роли залога качества при исполнении любого вида общестроительной работы, от строения многоэтажных зданий до ремонтов в квартире. 

Сухие смеси включают в свой состав широкий выбор продукции, к числу которой относят наливной пол, штукатурку, клей для разнообразных видов плитки, шпатлевка, кладочные растворы и другие строительные материалы. Применение данных строительных материалов не происходит без использования грунтовки, которая дает усиление эксплуатационных свойств сухих смесей для строительства. В ряде большинства случаев грунтовка является обязательной в применении. 
Компоненты, несущие основную нагрузку в сухих строительных смесях, являются цемент и песок. Также осуществляется выпуск материалов, в которых связующим элементом начинает выступать гипс, а не цемент. Как правило, это шпатлевка и штукатурка. Они предназначены для тонкой конечной отделочной работы. 

Необходимо понимать различие между сухими строительными смесями и старыми растворами, состоящими из цемента и песка. Понимание процесса технологии поможет понять данное различие. В процессе производства штукатурки, наливного пола и другого ряда сухих смесей применяется сырье, имеющее очень высокое качество, а также происходит соблюдение строгих пропорций цемента и песка. Грунтовка выглядит как состав, имеющий жидкую консистенцию, в связи с чем, состоит из других ингредиентов. Но только песок и цемент не позволяют дать те уникальные свойства, которые имеют в своем наличии наливной пол, штукатурка, клей для плитки и другие смеси для строительства сухого вида. Третьим обязательным компонентом, который дает определение физико-техническим характеристикам сухим строительным смесям и грунтовкам, являются модифицирующие присадки. 

Достоинства сухих строительных смесей.

Весь комплект сухих строительных смесей имеет ряд общих преимуществ.

Необходимо отметить, что смеси для строительства имеют свое производство в условиях завода, где и происходит их упаковка. Поэтому сухие строительные смеси, в отличие от песка и цемента, имеют удобство в транспортировке. Упаковка обеспечивает высокую степень герметичности, что дает возможность хранения сухих смесей на протяжении долгого времени при условиях низкой температуры. 
Строительная сухая смесь М150 универсальная дает возможность сделать процесс приготовления раствора более простым. Для того чтобы изготовить наливной пол или штукатурку, нет необходимости в угадывании пропорций песка и цемента. Уже есть готовая основа. Нужно засыпать необходимое количество сухой строительной смеси в подготовленный заранее конкретный объем воды и основательно перемешать. В течение 10 минут сухие смеси для строительства перейдут на стадию готовности к их использованию в процессе работы. При данной ситуации есть возможность создать точный объем раствора, что позволяет перевести строительные смеси сухого вида в категорию экономичных смесей. 

Секретом большой популярности и частого использования смесей в особенности как сухая смесь М200 кладочная являются добавки, входящие в их состав. Составы, сложные по своей структуре, объединяют в себе до 15-ти модифицирующих добавок, которые отвечают за особенности некоторых процессов, например, за высыхание раствора равномерным слоем, за количество времени удержания воды, которое в некоторых случаях требуется либо больше, либо меньше. Также к особенностям строительных процессов относят процесс регулирования этапа усадки конкретного состава, отсутствие образования различного рода трещин, имеющих разнообразный размер, влияющий на качество работы. Показания температурного режима, при использовании смесей, тоже относятся к популярному использованию сухих смесей, а также их особенная пластичность, высокая степень эластичности и воздухопроводности. Грамотная подборка модифицирующих добавок обеспечивает сухим строительным смесям обязательный и крайне необходимый набор качеств, который прекрасно подходит для конкретно поставленных задач в строительстве. 

Назначение сухих строительных смесей.

В зависимости от своего назначения сухие смеси можно подразделить на несколько основных видов. К их числу относится кладочный вид, штукатурный, который применяется для работ внутри и снаружи строительного объекта, плиточный вид и вид, употребляемый для работы со стяжками и наливными полами. Специальные смеси применяются для процесса, при котором укрепляются слабые основания и происходит заделка стыков. Данные смеси имеют свое применение при работе с мокрыми и засоленными стенами, для декоративного обеспечения при фасадных работах. В связи с назначением смеси, они отличаются друг от друга технической и технологической характеристикой.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: