Строительные смеси в современном ремонте

« Назад

Строительные смеси в современном ремонте 11.08.2012 22:55

Строительные смеси 2 Неотъемлемой частью любого ремонта являются строительные смеси. На строительном рынке они представляют одно из наиболее перспективных направлений. Строительные смеси используются для шпатлевок, штукатурных, кладочных, монтажных растворов, для клеев, плитки, наливных полов.

Приобретя жилье, новый хозяин, как правило, начинает там ремонт. При покупке недвижимости может понадобиться консультация адвоката по жилищным вопросам. В ремонтных и строительных работах строительные смеси за последние десять лет получили широкое распространение. Благодаря особой упаковке их удобно хранить и транспортировать, а также использовать. В работе строителя такие смеси успешно заменяют кладочный материал и штукатурные растворы, применяются как высококачественный связующий и отделочный материал.

Строительные смеси изготавливают с набором определенных свойств. Подбирать этот материал нужно в зависимости от желаемого итогового результата. Обычно жилье, в которое происходит вселение по суду, находится не в лучшем состоянии. Особенно это касается полов. Здесь на помощь придут самовыравнивающиеся смеси для напольного покрытия. Их правильное использование позволит избежать растрескиваний и усадки.

Основные виды строительных смесей.
1. Грунтовки, выравнивающие штукатурки. Применяются для выравнивания полов и стен, улучшают сцепление материалов.
2. Гидроизоляционные смеси. Выполняют функцию горизонтальной гидроизоляции, а также вертикальной.
3. Затирки для швов. Выполняют декоративную и изоляционную функцию при кладке облицовочной плитки.
4. Штукатурка. Отвечает за декоративную отделку и изоляцию помещений.
5. Кладочные смеси.
6. Монтажные смеси.
7. Окрасочные смеси.
8. Самовыравнивающиеся смеси. Используются для укладки полов. Если происходит вселение в жилье, где нет полов или они находятся в плохом состоянии, такие смеси незаменимы.
9. Клеевые смеси. Используются для укладки теплоизоляционных материалов, облицовочной плитки, армирующей сетки.
10. Шпатлевки. Изготовляются на основе портландцементов.

Качественное изготовление строительных смесей возможно при использовании современного оборудования исключительно в заводских условиях. В этом случае соблюдаются пропорции компонентов в общем объеме смеси, точность рецептуры. Только в специальных условиях можно качественно произвести сушку песка. Поэтому приобретать строительные смеси нужно только у известных заводов-изготовителей. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: