Сухие строительные смеси. Наполнители

« Назад

Сухие строительные смеси. Наполнители 09.05.2011 20:21

Добавки в сухие смеси При изготовлении сухих смесей чаще всего роль наполнителей здесь играет песок кварцевый и мука известняковая. Применение вместо известняковой муки доломита не рекомендуется в связи с тем, что в нём содержатся растворимые соли магния и в значительном количестве, что неизбежно приведёт к  высолам.

В состав штукатурных теплоизоляционных смесей входят и наполнители с пористой структурой:  керамзит, вермикулит и перлит, а иногда - пенополистирол гранулированный.

Качество сухих строительной смесей зависит как от гранулометрических составов наполнителей, так и от наличия сторонних добавок, присутствие которых  влияет на конечный результат.  Даже незначительное количество примесей глины способно к существенному уменьшению адгезии раствора, а присутствие отдельных растворимых соединений провоцирует разрушение весьма дорогих органических добавок.

Также в составе наполнителя-минерала могут находиться  химические соединения (активный оксид алюминия), которые влияют на гидратационный процесс цемента. Чтобы таких неприятностей избежать производители  используют наполнитель, который берётся из одного и того же месторождения.  Это позволяет обеспечивать качество и стабильность  конечного продукта. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: