Плиточная затирка – что это такое?
« Назад Затирка используется для заполнения межплиточных швов, защиты, обрамления и поддержки их краев. Инструкция по использованию затираки рекомендует пастообразную массу с усилием вдавливать в межплиточные швы. Затирка также способствует уменьшению проникновения влаги в швы. Но, увы, такой затирки со свойствами абсолютной водонепроницаемости и способной предотвратить полное проникновение влаги в основание просто не существует.
Затирочная смесь на цементной основе делится на:
- затирочную цементную смесь на базе Портланд цемента;
- песчано-цементную смесь на базе песка и портландцемента.
Затирка на базе цемента была изобретена и запатентована Иосифом Аспдин в 1824 г. в Лидсе (Великобритания). Портландцемент получил своё название вследствие схожести цвета со строительным камнем, который добывали на британском острове Портланд.
Обычная межплиточная затирка - это исключительно цементная смесь с добавками, которые придают ей установленную рабочую характеристику: легкую текучесть (что способствует удобству кладки) или торможение схватывания. Такую цементную смесь разводят водой или жидким латексом. Обычная затирка применяется для швов менее 3-5 мм. Инструкция изготовителя указывает, какая ширина шва допускается для данной затирки.
Комментарии
Комментариев пока нет