Главная \ Статьи \ Строительные смеси \ ОСНОВИТ \ Наливные полы на основе сухих строительных смесей Основит Т-45

Наливные полы на основе сухих строительных смесей Основит Т-45

« Назад

Наливные полы на основе сухих строительных смесей Основит Т-45 27.11.2009 09:34

Цена на основит т-45 в магазине - можно сделать заказ (действую выгодные скидки для постоянных и оптовых покупателей, возможно согласование цены)  от 232 руб.
Все оптовые цены смотреть здесь
Во время проведения строительных работ одним из самых важных этапов является устройство полов. Перед нанесением облицовочных и декоративных покрытий создается базовое основание пола. Появление строительного материала «Наливной пол» (в частности на отечественном рынке  наливной пол основит) упростило и в значительной степени повысило производительность проведения строительных работ на больших площадях.
Существует различные виды  наливных полов , которые подразделятся в зависимости от применяемых в их составе базовых материалов:

  • метилметакрилатные
  • эпоксидные
  • полиуретановые
  • цементно-акриловые

Все из вышеперечисленных полов можно разделить на две основные  группы в зависимости от  назначения для дальнейших видов эксплуотации:

  • наливные полы промышленно-административного назначения
  • наливные полы для жилищного строительства

В зависимости от состава наливные полы с различными наполнителями могут использоваться в различных группах или иметь определенное предпочтение (направленность) в использовании. Например, наливные полы на основе полиуретана наиболее подходят для жилищного строительства, т.к. они очень легкие, имеют мягкую и безопасную поверхность с учетом необходимой прочности и износостойкости, к тому же могут нести декоративные нагрузки за счет блеска и разнообразия расцветок.
Не смотря на все это наибольшее распространение в строительной отрасли получили наливные полы из сухих строительных смесей (Основит т-45 наливной пол одни из самых качественных и не дорогих смесей) и так называемого жидкого компонента. Цементно-акриловые наливные полы можно  отнести к комбинированному виду полов, так как в зависимости от состава они могут эффективно использоваться как в жилищном, так и в административно-промышленном строительстве. Основное большинство жидких наливных полов этой группы производятся на основе минеральной составляющей (цемент, гипс), кварцевого песка различной фракции и различных химических добавок, отвечающих за химико-физические свойства пола. Широкое распространение наливные полы из сухих строительных смесей получили в первую очередь от общедоступности в различных ценовых категориях, простоты и  удобство в  работы. К тому же наливные полы на основе сухих строительных смесей отвечают всем основным требованиям, предъявляемым к этой категории строительных материалов:

  • возможность быстро получить ровные полы (быстрый монтаж) на больших строительных площадях;
  • высокая растекаемость и самовыравнивание;
  • возможность хождения по полу через несколько часов после монтажа (при ограниченных сроках выполнения строительных работ);
  • высокие характеристики по изностойкости, прочности, долговечности;
  • возможность создания бесшовных эстетичных полов;
  • экологическая безопасность, пожаробезопасность.

Наливные полы Основит с использованием сухих строительных смей так же можно разбить на две основные группы в зависимости от минерального вяжущего входящего в их состав:

  • полы на гипсовой основе;
  • полы на цементной основе.

Основным преимуществом полов с минеральным вяжущим на основе гипса - это возможность получить качественные полы  с высокой скоростью монтажа (за счет быстрого высыхания раствора). Гипсовые полы в основном применяются внутри сухих жилых помещений и благоприятствуют созданию оптимального микроклимата. Экологически безопасны. Для создания высокопрочных, технологичных с различной толщиной полов для  любых типах помещений, а также в помещениях с повышенной влажностью наиболее подходят наливные полы на минеральном вяжущем - цемент. Применение современных химических добавок в настоящее время позволяет получать наливные полы на цементной основе с высокой скоростью затвердевания не уступающим гипсовым смесям. В качестве примера можно привести последние технологический усовершенствования цементного наливного пола Основит Скорлайн Т-45 от компании «МС Строймонтаж», по этому полу можно ходить уже через два часа после монтажа. Несмотря на высокую скорость монтажа этот пол не дает усадку и обладает высокой устойчивостью к образованию трещин. Наливной пол Основит Скорлайн Т-45 с свойствами нивелира позволяет создавать прочные, качественные полы толщиной от 2мм до 10 см и идеально подходит для систем «Теплый пол», имея при этом низкий расход строительной смеси (13 кг/м2).Часто  предъявляемые требования к высокой механической прочности полов вывели наливные полы на цементной основе в число наиболее применяемых в жилищном и промышленном строительстве. Применение различных наполнителей позволяет создавать эти полы легкими, выполняющими функции по дополнительной тепло, звукоизоляции, сохраняя при этом механическую прочность и влагостойкость. В качестве наполнителей  широка  используются  керамзит и перлит. Удачным примером применения мелкофракционного керамзита является наливной пол Основит Иннолайн Т-43. Вхождение в состав керамзитового наполнителя и специальных химических добавок позволило создать один из самых прочных, и стабильных к образованию трещин наливных полов с толщиной нанесения от 3 до 30 см. Высокие показатели по тепло- звукоизоляции позволяют эффективно использовать ОСНОВИТ Иннолайн Т-43 для выравнивания и утепления крыш на жилых, общественных и объектах промышленности.

Источник статьи: Интернет-магазин строительных смесей и материалов STROY-CITY (CТРОЙ СИТИ) Хит продаж быстротвердеющий (через 2 часа можно ходить) наливной пол основит т-45. Широкий диапазон заливки от 2 до 100 мм.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: