Главная \ Статьи \ Строительные смеси \ ОСНОВИТ \ Наливные полы своими руками – технология заливки основит т-45

Наливные полы своими руками – технология заливки основит т-45

« Назад

Наливные полы своими руками – технология заливки основит т-45 09.08.2011 10:43

На отечественном рынке сухих строительных  смесей не так давно появилась компания ООО «Строймонтаж МС» с производством в г. Коломна, выпускающая свою продукцию под торговой маркой ОСНОВИТ.  За короткое время она успела стать одним из ключевых игроков по объемам продаж различных ровнителей пола в Москве и Московской области. Одним из хитов продаж является быстротвердеющий наливной пол Основит Т-45. Мнение по нему среди людей успевших попробовать его сложилось не однозначное. Конечно, если его сравнивать с Ветонитом 2000, 3000, то он уступает по качеству смеси (размеру фракционного песка) и техническим характеристикам (растекаемость, удобство работы и  так далее), но в пользу Основит говорит его главное преимущество - низкая цена. С учетом всех последних подорожаний связанных с цементом его можно купить от 260 до 240 рублей за мешок, весом 20 кг. И все таки если вы собираетесь делать бюджетные наливные полы своими руками, то Основит Т-45 вполне подойдет для этих целей.

Готовый строительный раствор можно заливать ручным способом или при помощи насоса. Начинать заливку необходимо с самой дальней стены. Т-45 позволяет выравнивать перепады оснований от  2 до 100 мм. Для удобства разгона и выравнивания наливного пола можно использовать длинный шпатель. После чего необходимо удалить все пузырьки воздуха из раствора, прокатав его игольчатым валиком.  Причиной появления пузырьков могут стать несколько факторов. Первый - это когда происходит затворение сухой смеси с водой, происходит их образование при перемешивании. Так же большое значение имеет подготовка основания, которое необходимо тщательно прогрунтовать, при необходимости несколько раз. Это нужно для того, что на поверхности основания образовалась пленка, обеспечивающая хорошее растекание наливного раствора (увеличивается скольжение и не происходит поглощение воды в основание) и не дающая отделятся воздушным пузырькам, имеющимся в пористой структуре любой поверхности. И так делаем вывод для получения качественного напольного покрытия при помощи наливного пола Остновит Т-45 большое значение имеет использование грунтовки (это правило действует так же для других производителей и марко ровнителей пола). В данном случае для внутренних работ вполне подойдет грунт интерьерный Основит Т-50 или универсальный Т-51. В местах стыков ровнителя со стеной, колоннами и т.д. следует использовать кромочную ленту. Для предотвращения попадания раствора при разбрызгивании (во время заливки и прокатывания игольчатым валиком) на стены, рекомендуется их закрыть бумагой или другими укрывочными материалами.

Все работы можно производить только в диапазоне температур воздуха и основания от +5 до +30 С. Данная температура должна поддерживаться еще в течение нескольких дней после заливки пола. В целях предотвращения образования микротерщин и трещин, твердеющий ровнитель пола необходимо оберегать от воздействия солнечных лучей и сквозняков, а для того, что бы стяжка слишком быстро не высыхала ее необходимо периодически увлажнять.  

В соответствии с инструкцией по наливному полу Основит Скоролайн Т-45 можно ходить уже через 2 - 2,5 часа. Укладки керамической плитки, керамогранита, линолеума допускается на него через 24 часа. При работе с плиточным клеем по укладке кафельной плитки полученное основание необходимо так же подготовить при помощи  грунтовок Основит. Окончательную прочность пол набирает через 28 дней. При укладке напольных покрытый (ламинат, паркет, паркетная доска и т.д.), необходимо убедится, что бы влажность наливного пола соответствовала требованиям производителя декоративных покрытий из дерева.

Покупая строительную смесь убедитесь в том, что она не просрочена, так как гарантийный срок ее хранения составляет 0,5 года. Средний ее расход составляет на м2 при толщине слоя 1 см - 13 кг.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: