Главная \ Статьи \ Строительные смеси \ ОСНОВИТ \ Кладка стен с помощью кладочных растворов ОСНОВИТ (ОСНОВИТ БЛОКФОРМ Т-111, клей для пенобетона ОСНОВИТ СЕЛФОРМ Т-112)

Кладка стен с помощью кладочных растворов ОСНОВИТ (ОСНОВИТ БЛОКФОРМ Т-111, клей для пенобетона ОСНОВИТ СЕЛФОРМ Т-112)

« Назад

Кладка стен с помощью кладочных растворов ОСНОВИТ (ОСНОВИТ БЛОКФОРМ Т-111, клей для пенобетона ОСНОВИТ СЕЛФОРМ Т-112) 29.09.2009 12:30

Кладка стен с помощью кладочных растворов ОСНОВИТ

 

Перед началом кладки стен с помощью кладочных растворов ОСНОВИТ, необходимо произвести горизонтальную гидроизоляцию фундамента. В качестве изоляции возможно применение составом на цементной основе ПОЛИАКВАТРОН. Строительный материал  ПОЛИАКВАТРОН - это герметик двойного действия: капиллярного и бронирующего. Приступать к кладке стен можно только после схватывания гидроизоляционного состава, чтобы избежать смешивания с кладочным раствором ОСНОВИТ.  На свежем кладочном растворе, по выпускам осей и  обноске, наносим риски, которые обозначают наружные границы стен. Обноска после этого уже не нужна.

Главным правилом перед  началом проведения кладочных работ является правило «Семь раз отмерь». Проверяем размеры по осям и между несущими стенами в свету.  Небольшая ошибка по этим размерам с учетом отклонения стен от вертикали, могут привести к изменению опорных площадей.  Поэтому на этапе закладки лучше осознано уменьшить размеры на свету на несколько сантиметров, чем в последствие получить наложение других ошибок.

Технология кладки стен отработана веками, и сама по себе не сложна. Повысить долговечность и качество кладки стен можно за счет применения качественных строительных материалов, в том числе кладочных растворов ОСНОВИТ.  Применение клея для пенобетона  и кладочных растворов ОСНОВИТ позволяет выполнить эти требования. Помимо повышения долговечности кладки, кладочные растворы и клеевые составы ОСНОВИТ обладают дополнительным рядом преимуществ. Их можно использовать как для внутренних  так и для наружных работ. Строительные смеси на основе сухих смесей ОСНОВИТ не оседают и не расслаиваются, экономичны, обеспечивают прочность кладки, обладают высокой адгезией,  не оставляют высолов на стенах. Клей ОСНОВИТ СЕЛФОРМ Т-112 приближен по тепловодности к пенобетону.

Марочная прочность кладочных растворов имеет большое значение в многоэтажном строительстве. Она может быть разной, уменьшаясь в верхних этажах. Готовые кладочные растворы ОСНОВИТ на цементно-песчаной основе со специальными химическими добавками, обеспечивают надежное качество и прочность на всех этапах многоэтажного строительства.

Для проведения кладочных работ стен с использованием силикатного керамического кирпича, керамических блоков и плит, природного камня эффективно использовать в качестве строительного материала ОСНОВИТ БЛОКФОРМ Т-111. Это кладочный раствор на цементно-песчаной основе.  Добавление химических добавок позволяет обеспечивать его высокотехнологичные свойства. Такие как хорошее проникновение во все выемки  и неровности блоков и кирпича, возможность нанесения кладочного слоя до 5 см., что позволяет уменьшить расход строительных материалов в 2 раза. Кладочный раствор ОСНОВИТ БЛОКФОРМ Т-111 (50 кг.) может быть как серого так и белого цвета, в зависимости от того какой цемент используется в качестве базовой основы. Обладая высокими характеристиками, кладочные смеси и клеевые смеси для пенобетона ОСНОВИТ значительно дешевле своих прямых конкурентов, в этом сегменте строительных материалов.

При цитировании или перепечатывании обязательно ссылаться на сайт: http://www.stroy-city.su Интернет-магазин строительных смесей STROY-CITY (CТРОЙ СИТИ)



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: