Главная / Статьи / Последние поступления / Политические и новости г. Москвы / Некоторые заблуждения о земельном рынке Московской области

Некоторые заблуждения о земельном рынке Московской области

« Назад

Некоторые заблуждения о земельном рынке Московской области 17.02.2011 12:20

Если предложение интересное и цена вполне доступна, не стоит верить девелоперу на слово, который говорить что вся документация на стадии оформления.  

Зачастую бывает так, что  земельные участки, которые выставлены на продажу в реальности не существуют, а по бумагам они вроде как есть или они просто не размечены на земле.  В условия не давнего кризиса доверие к девелоперам упало и поэтому перед тем как вносить первую денежную сумму необходимо увидеть как минимум два основных документа. Это свидетельство о праве собственности на участок земли и кадастровый план (паспорт). На основании этих документов можно участвовать в сделке купли-продажи земли без подряда.

Основными причинами судебных тяжб, как правило, являются границы земельных участков, поэтому им стоить уделять особое внимание.  Поэтому земельные участки где границы являются спорными лучше не покупать.  Так же бывает что все документы  у продавца в порядке, кадастровый план и свидетельство на право собственности, а фактически его участок заходит на землю соседа. Поэтому желательно пред покупкой участка пригласить геодезиста, что бы она пробил границы. Такая услуга вполне доступна и стоить не очень дорого, но после этого вы можете быть спокойны, что не переплатите за лишнею землю и в процессе пользования не возникнет спорных моментов с соседями.  Пограничных проблем возникнуть не должно.


Покупка земельных участков происходит без необходимых данных о геоподоснове в Московской области и экологии 

Значительное большинство людей считают, что девелоперы не имеют  возможности получить и предоставить необходимую документацию по экологии и по благоустройству.  В действительности по требованию они обязаны, и такая возможность у них есть бесплатно делится такими документами. В том случае если это порядочные девелоперы. Как правило они заранее проводят необходимые исследования о геподоснове земельного участка в Московской области, но как правило при покупке никто подобную информацию не запрашивает.  Особенно если это участок с подрядом, то такие исследования по геодезии проводятся в обязательном порядке. По этому вы должны обязательно на стадии переговоров запрашивать подобные документы.