Главная / Статьи / Последние поступления / Политические и новости г. Москвы / Москва скидывает с себя все рекламные перетяжки

Москва скидывает с себя все рекламные перетяжки

« Назад

Москва скидывает с себя все рекламные перетяжки 10.09.2011 23:13

реклама на растяжках Не так давно в Москве была запрещена реклама на перетяжках, поэтому уже приступили к их демонтажу. Обещание данной еще весной, что Москва покажет свое истинное лицо, скрытое баннерами и другой рекламной продукцией было сдержано.  В ночь на среду на основных магистралях были срезаны все незаконные рекламные перетяжки - это порядка 600 полотен.

В крупных исторических городах других стран такая реклама запрещена, так она нарушает внешний вид города, портит его лицо. В дополнение ко всему она представляет дополнительную опасность для водителей. Что бы прочитать рекламный текст приходится отвлекаться от обстановки на дороге. Даже в Европейских странах есть такой ГОСТ по безопасности дорожного движения, запрещающий подобную рекламу. Что касается Москвы, реклама на перетяжках пользуется большой популярностью и поэтому их развешено более 2000 штук.

Поэтому правительство Москвы издало постановление запрещающие с 19 июля монтировать подобный рекламный мусор, отвлекающий водителей и засоряющий внешний вид столицы. Имеющиеся долгосрочные контракты с департаментом начали расторгаться. Все собственники данного имущества получили два предупреждения, что в соответствии с действующим законом они должны разобрать все конструкции и убрать рекламу, висящую над дорогами.  На удаление рекламы выделено 3 дня, на разбор конструкций 30 дней. Так же правительство готово компенсировать понесенные убытки в объеме 60 000 000 рублей за преждевременно расторгнутые договоры и разобранные конструкции. Ситуация сложилась такая, что многие ничего не стали разбирать, а некоторые пошли в суд с исками о незаконном расторжение договоров. В связи с этим ночью 23 августа были принудительно срезаны рекламные перетяжки. Что осложнять движение транспорта все работы проводились в ночное время. В общей сложности на утро вторника была удалено 635 полотен. Всю рекламную продукцию положили на склады и при желание собственники могут забрать свои полотнища, при условии, если они возместят стоимость за демонтажные работы. До конца лета в Москве не должно остаться не одной растяжки, а до 5 сентября должны быть разобраны все конструкции, на которых держалась реклама на растяжках.

На внешний облик столицы оказывают не только дорожные перетяжки, но и громадные баннеры на заданиях в самом центре города. Департамент рекламы и СМИ дает обязательства, что в Москве подобной рекламы больше не будет. Раньше желающий разместить рекламу сам выбирал себе место, а потом согласовывал все необходимые моменты. Теперь департамент выберет рекламные места, а после будет их распределять на конкурсной основе.

В дополнение

Не так давно в Москва была проведена проверка 17 000 объектов использующихся для рекламы. Проверка показала, что только 41% всех объектов отвечает требованиям и имеет все необходимые разрешения.  В ближайшие время планируется очистить все рекламные площади с нарушениями. Вскоре, что бы отвадит самовольных рекламщиков от развешивания баннеров и стендов будут браться существенные штрафы. Данным правом обладает милиция, но возможно со временем оно будет передано городу.