Все о коммерческой недвижимости

« Назад

Достоинства прямой аренды офиса  01.04.2013 00:02

Прямая аренда офисов Часто для поиска, какой либо недвижимости от частной до коммерческой мы прибегаем к услугам агентств, а это порой  не такие маленькие комиссионные. Что нас заставляет воспользоваться этой услугой, и на какие ухищрения идут риэлтерские компании, что заполучить клиентов. 

Агенты как правило умеют искать и обладают хваткой, позволяющий в короткие сроки найти нужный вам вариант и быстро оформить. Но риэлтор риэлтору рознь, попадись вам какой либо увалень он неделями будет копаться и еще не известно, что в результате подберет. Порой эту работы вы сможете проделать на порядок лучше, а не платить за не эффективно потраченное время, которое, как известно, стоит денег.

Прямая аренда офиса всегда дешевле, но обращение в агентство должно вам обеспечить юридическую защиту.  Это возможно в том случае если компания обладает хорошей репутацией и порядочна в противном случае вас самих придется защищать от нее.

Независимо от того снимаете вы офисные помещения напрямую у собственников и с помощью посредников, в любом случае необходимо внимательно изучить все документы и прочитать договор.  Желательно для этого заранее подготовиться, что бы знать какой перечень документов должен быть обязателен и на что нужно обращать внимание в договоре.

Если аренда офиса стоит 30 000 руб., то и с агентом она будет стоить столько же. Вы самостоятельно не хуже справитесь с этой задачей. Лучшей вариант это обратится в крупную компанию, которая на прямую задает коммерческие площади в аренду. Она как правила обладает своим штатом не случайных профессиональных юристов и менеджеров, работающих на постоянной основе. В этом случае вам не придется переплачивать комиссионные агентам, вносить залог или предоплату. На месте вы можете получить положительные отзывы у других арендаторов снимающих площади.