Главная \ Статьи \ Сантехнические работы \ Бытовая химия – залог чистоты в доме

Бытовая химия – залог чистоты в доме

« Назад

Бытовая химия – залог чистоты в доме 19.11.2012 22:20

Бытовая химия Хорошие хозяйки знают, как сложно поддерживать чистоту ванны. Устаревшие трубы часто поставляют ржавую воду, которая капая, за ночь оставляет вполне заметное рыжеватое пятно. Средств сегодня довольно много, и по приходу в магазин легко растеряться: что же выбрать? Жидкое или кремообразное, дорогое, или дешевое, то, что обещает бережную очистку без вреда для покрытия, или то, что гарантирует удаление абсолютно любых пятен и отложений?
В общем случае, нужно отметить, что все средства для чистки содержат практически одинаковый набор компонентов, просто в различной степени концентрации, и с различными загустителями и отдушками. Отличаются они воздействием на окружающую среду и агрессивностью очистки, а также влиянием на здоровье человека, которому приходится вдыхать пары.
Не стоит думать, что использовать чистящие средства нужно только тогда, когда на стенках и дне появляются заметные разводы. Наоборот, некоторые щадящие средства – тот же Frosch, или же, например, разведенные экономичные концентраты вроде SAN-PLUS® extra от HWR-CHEMIE, стоит применять для регулярной периодической очистки ванны, скажем, раз в неделю или две, в зависимости от интенсивности использования.
В борьбе с различными типами загрязнений иногда нужны сразу несколько средств, чтобы эффективно бороться с известковыми загрязнениями, ржавчиной, да и просто микробами. Можно купить специализированные средства, а можно остановиться на концентрате. Как показывает практика, большинство домохозяек выбирают именно концентраты, так как в изначальной концентрации они легко справляются с сильными загрязнителями, а в слабой – помогают ухаживать за ванной в режиме поддерживания чистоты. Такие концентрированные чистящие средства для ванн можно развести водой в необходимой пропорции, и получить средство для удаления несильных пятен. Если сделать содержание кислоты в растворе совсем небольшим, то же самое средство отлично подойдет для отмывания кафеля, фурнитуры, смесителя и т.д. Логично, что покупать одно средство в удобной канистре намного рациональнее, чем несколько небольших по объему тюбиков, но тут уже каждая хозяйка решает для себя сама. Не забывайте, что регулярно поддерживая чистоту в ванной, и протирая ее слабым раствором того же концентрированного моющего средства, вы сэкономите и свои силы при уборке, и объемы использованных моющих средств.