Главная \ Статьи \ Сантехника \ Установка душевой кабины

Установка душевой кабины

« Назад

Установка душевой кабины 10.04.2012 04:10

Душевые кабины

Ванная комната не всегда является достаточно просторной. Освободить пространство, в таком случае, можно, если вместо объемной ванны установить душевую кабину. Ее можно разместить и в любом другом помещении площадью не менее 4 кв.м., например, в спальне или гостиной.

К подбору кабины следует подходить взвешенно и понимать, что хорошее изделие не будет стоить дешево. О ее качестве говорит плотно закрывающаяся дверь и хорошо вентилируемая крыша, которая предохраняет от образования конденсата. Следует обратить внимание на безупречный сток воды, а также на герметичность швов. Хорошая кабинка не должна иметь на стеклянных поверхностях трещин и царапин, скрипеть и прогибаться, когда человек стоит на поддоне. Округленные углы ее деталей избавят от нежелательных травм.

Трубы для подачи воды в кабину следует укладывать вдоль плинтуса, скрывая фальшстеной. В это время может быть произведена замена водопроводных труб в доме. Для осуществления надежного стока под душевым лотком монтируют сифон и устанавливают сточный насос с магнитным клапаном по принципу действия посудомоечной машины. Все это позволит застраховать себя от возможного затопления соседей. Насос подключают с помощью трансформатора, так он требует постоянного тока.

Монтаж и подключение кабины в ванной комнате

Подсоединение душевой кабинки к водопроводным трубам осуществляется с помощью гибких шлангов, тогда во время уборки можно будет отодвинуть ее от стены. Шланги прокладываются вдоль плинтуса.

Устанавливать душевой поддон необходимо с помощью двух уровней, что позволит обеспечить правильный сток воды. Специальные опоры помогают отрегулировать настройку поддона, а контргайки — зафиксировать его положение. За этим следует монтаж стенки углового входа. Места возможного протекания воды подлежат тщательной герметизации. Затем крепится угловой профиль, а приборная стена устанавливается в самом конце. Для эстетичного вида помещения открытые трубы скрываются под кожухом.

После установки душевой кабинки производится монтаж вентиляционной трубы. Хорошая система вентиляции поможет защитить от конденсата мебель и другие предметы.

Ошибки в работах по подаче воды и электричества могут привести в будущем к значительным финансовым потерям. Гарантией качества является профессионализм тех, кто выполняет эти работы.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: