Главная \ Статьи \ Сантехника \ Доктор для вашей стиралки

Доктор для вашей стиралки

« Назад

Доктор для вашей стиралки 20.05.2013 03:29

Стиральная машинка дома У современного человека так много дел, и так мало времени, чтобы все успеть. Как хорошо, что существуют умная домашняя техника, которая экономит наши драгоценные минуты. Жаль только, что они, к сожалению, не вечны...

Когда самые необходимые бытовые приборы ломаются, это не просто огорчает, это выбивает из ритма нормальной жизни. И чем большую роль они играли в обеспечении нормального быта семьи, тем заметнее и неприятнее этот инцидент. К примеру, поломку тостера можно и не заметить, да и купить новый - пара пустяков. А вот если отказывает стиральная машина, то это событие тянет на полноценную катастрофу в масштабах одной квартиры. Главное в такой ситуации - не паниковать и не принимать скоропалительных решений. Проще говоря, поломка - это не повод отправлять машину на помойку. Конечно, только мастер может определить, будет ли у стиралки вторая жизнь. Но как показывает практика, скорее всего, ее можно вернуть в строй, и это намного проще, чем кажется на первый взгляд. Да и прилично времени экономится при таком подходе, ведь сегодня для того, чтобы отремонтировать стиральную машину, не надо ее никуда везти, демонтировать и монтировать заново. Нужно гораздо меньше усилий. Достаточно просто обратиться в специализированную компанию, например, в РемБытТех и пригласить мастера, который “собаку съел” на такой непростой задачке, как ремонт стиральных машин.

Приехав в удобное для вас время, он первым делом проведет диагностику и определит целесообразность ремонтных работ. Механизмы, замена которых по стоимости равна почти что всей стиральной машине, в разных моделях это может быть, например, мотор или электронный модуль, выходят из строя, к счастью, не так уж и часто. Лидируют же в списке неисправностей неприятности, устранить которые можно при помощи мелкого ремонта за вполне приемлемую сумму. Согласитесь, отправить машину на свалку из-за износившегося грошового шланга не очень-то разумно. В некоторых случаях исправить неполадку можно даже самостоятельно, если машина выводит на экранчик необычное сообщение или мигает определенными лампочками. Так она доводит до вашего сведения код ошибки, сообщая, что с ней не так. Возможно, для ее исправления не потребуется разбирать аппарат, а только, например, почистить фильтры или подтянуть пару гаек. Если все не настолько очевидно, лучше все же обратиться к специалистам. Причин тому несколько.

Во-первых, каждый мастер, как правило, специализируется на ремонте техники определенной марки, что позволяет ему быть в курсе всех изменений и нововведений. Некоторые фирмы, например Zanussi, старается непременно внедрить их в каждую свою модель, что делает ремонт стиральной машины Zanussi довольно непростой головоломкой. Во-вторых, разобрать такой сложный агрегат можно только при помощи специальных инструментов, которые есть не то что не в каждом доме, но и не в каждом магазине. В-третьих, серьезные фирмы по ремонту используют в работе детали, которые одобрены производителями стиральных машин. Это позволяет давать на ремонт гарантию до нескольких лет, что, согласитесь, говорит о многом.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: