Главная \ Статьи \ Сантехника \ Отделка ванной комнаты: секреты, позволяющие произвести работы максимально эффективно

Отделка ванной комнаты: секреты, позволяющие произвести работы максимально эффективно

« Назад

Отделка ванной комнаты: секреты, позволяющие произвести работы максимально эффективно 15.12.2013 06:44

ванная комната Ванная комната считается тем помещением в жилом пространстве, с которого начинается каждое утро хозяев апартаментов. К тому же, заканчивается тяжелый и изнурительный рабочий день в этом же помещении, когда обитатели квартиры нежатся в теплой ванне или принимают душ перед сном. По этим причинам, отделка описываемой зоны должна выполняться максимально грамотно и профессионально, с учетом всех нюансов.

Неправильно будет думать о том, что в перечень работ, производимых в указанной комнате, входит лишь укладка керамической плитки на стены и пол. На самом деле, есть ряд иных мероприятий, для которых приобретаются соответствующие стройматериалы. Еще до процедуры монтажа плитки производится выравнивание поверхностей, выполнение коробов, гидроизоляция и многое другое. В результате, возникает потребность приобрести грунтовки, шпаклевочные смеси, гипсокартон, замазки, растворители и многое другое. Чтобы на объекте присутствовали все необходимые наименования в требуемом количестве, нужно на начальной стадии составить проект, в котором будут учтены и просчитаны подобные нюансы. Это позволит единоразово закупить всю продукцию, оградив себя от последующих временных и материальных затрат.

Когда речь ведется о ремонте гигиенического пространства, нельзя забывать и о том, насколько важным является этап выбора такого оборудования, как сантехника. Здесь стоит помнить о главном нюансе: подбирать наименования лучшие всего до начала отделочных работ, а установку осуществлять на самой конечной стадии, когда завершены все черновые и отделочные мероприятия. Попробуем разобраться, по каким причинам данный сценарий является наиболее приемлемым.

Итак, непосредственно предварительный выбор необходим для того, чтобы точно знать размеры, форму и габариты оборудования. Это позволит определиться с местами, где будет устанавливаться сантехника. Подобный фактор очень важен, особенно с учетом того, что большинство санузлов представляют собой достаточно небольшие площади, часто нестандартной формы. Однако, купив товары на раннем этапе, установку лучше произвести на завершающем. Почему? Дело в том, что проведение отделочных работ (выравнивание стен, шпаклевание, укладка плитки) сопровождаются скоплением пыли, грязи, попаданием на поверхности различных растворов. Если сразу смонтировать унитаз, ванну, душевую кабину, раковину, их можно серьезно запачкать. К тому же, нередки случаи повреждения оборудования во время ремонта (царапины, сколы и т.д.).


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: