Главная \ Статьи \ Сантехника \ Выбор смесителя в ванную комнату

Выбор смесителя в ванную комнату

« Назад

Выбор смесителя в ванную комнату 01.10.2011 02:40

Смеситель Когда раковина для умывания и ванна располагаются по близости друг от друга, обычно обходятся стандартным смесителем, который оснащён поворотным носиком увеличенной длины, в просторечье именуемым гусаком. Такая модель служит для экономии места, но при его использовании время от времени требуется замена уплотнительных прокладок, так как рано или поздно вода начинает протекать в месте соединения гусака с краном. При расположении раковины и ванны на удалении друг от друга, либо при реализации особого дизайнерского решения следует устанавливать два отдельных смесителя - для ванны и для раковины.

Гусаки смесителей, предназначенных для ванн, в большинстве случаев небольшой длины, но увеличенного диаметра. В состав устройства входит душевая лейка. Так устроены практически все смесители для ванной любого типа. Однако возможно отдельное приобретение смесителя и подходящей к нему душевой лейки. 

Сегодня смесители устанавливаются не только с торцевой стороны ванны. Возможен монтаж устройства на бортике ванны. Достаточно часто устройство вмуровывается в стену, причём, работа выполняется без разрушения стены. Поводящий трубопровод легко скрывается за декоративной панелью, изготавливаемой гипсокартона или пластика. При покупке смесителя необходимо приобрести монтажный инструмент. 

Смесители, предназначенные для биде, почти не отличаются от смесителя для обычной раковины. Краны для биде дополнительно оснащаются насадкой, с помощью которой изменяется направление водяной струи. Иногда в конструкцию биде входит портативный гигиенический душ. Биде можно эффективно заменить обычным унитазом, оснастив его лейкой, которая подключается к простому смесителю.

В конструкции смесителя, предназначенного для использования в душевой кабине, гусак, как правило, отсутствует. Высококачественные душевые кабины в Новосибирске могут быть самых различных конфигураций, но независимо от модели, вода напрямую поступает в душевую лейку. 

Смесители для умывальной раковины монтируют либо на саму раковину, либо на стену. Использование устройства будет более удобным, если совместить его с «донным клапаном» - особым сливным гарнитуром, который оснащён функцией закрывания и открывания сливного отверстия с помощью специального рычажка небольшого размера. Такое умывание, когда вода стоит в раковине, является английским изобретением. В Британии воду набирают из двух отдельных водяных кранов и смешивают непосредственно в раковине. Многие британцы, люди, как известно, консервативные, из соображений экономии воды до сих поступают именно так.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: