Главная \ Статьи \ Штукатурка \ Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка

« Назад

Венецианская штукатурка 13.10.2011 11:32

Декоративная штукатурка Венецианская штукатурка - это вид сухой смеси, главным компонентом которой является мраморная пыль. Применяют ее для внутренней декоративной отделки интерьеров помещений. Такое покрытие менее эластично, чем другие виды художественного оформления стен, и поэтому ее следует наносить на заранее подготовленную поверхность. Как правило, это основание состоит из специальной армированной сетки. Этому этапу работы необходимо уделять особое внимание, так как при недостаточно качественной подготовке основы впоследствии на поверхности штукатурки могут появиться трещины, не подлежащие ремонту.    

Процесс нанесения этого отделочного материала должен выполнять квалифицированный специалист, который знает технологию и обладает определенными навыками. Следует отметить, что такое покрытие входит в разряд элитных и дорогих, и цена за работу колеблется в пределах от 36-ти до 47-ми долларов за квадратный метр. 

Венецианская штукатурка позволяет современным дизайнерам и художникам работать с техникой фрески, создавая подлинные произведения искусства. Этот метод используют уже многие столетия. Основан он на нанесении пигмента на влажную основу. Пигмент благодаря своим химическим свойствам проникает во все ранее нанесенные слои и поэтому не стирается с поверхности и не выгорает.

Готовое декоративное покрытие имеет толщину не более трех-пяти миллиметров. При этом обладает свойством паропроницаемости, то есть способностью «дышать», что создает в комнате климатический комфорт. Штукатурка с применением мраморной пыли имеет минимальный блеск. Это позволяет использовать ее при оформлении откосов там, где были установлены современные пластиковые окна. Художественная роспись потолка и стен фреской привнесет в интерьер частичку утонченности и роскоши. Также известно множество примеров использования «венецианки» в помещениях с бассейнами и в ванных комнатах, но только после применения технологии вощения, которая придает отделке влагостойкие характеристики.

Стены и другие поверхности, обработанные венецианской штукатуркой, имеют так называемый феномен глубины света. Эффект свечения получается благодаря игре света на полупрозрачных слоях отделки. Декоративная штукатурка - экологически чистый и износостойкий материал, при помощи которого любой поверхности можно придать совершенно особый, чарующий вид. Широкая цветовая гамма и богатое разнообразие фактур открывает огромные возможности для полета дизайнерской фантазии.