Главная \ Статьи \ Системы вентиляции и кондиционирования \ Кондиционеры для бытового использования

Кондиционеры для бытового использования

« Назад

Кондиционеры для бытового использования 21.02.2012 09:03

бытовые кондиционеры Современная бытовая техника столь универсально сочетает в себе технические возможности и полную автоматизацию управления, что способна выполнять свои функции, абсолютно не требуя хлопот. 

Исключений из этого списка электронных помощников в быту не много, но они все же есть. Так, если вы намерены приобрести климатическое оборудование, то важно помнить, что качество работы будет зависеть не только от качества конкретного прибора и правильности произведенного монтажа, но и от того, сколь регулярно вы будете обслуживать технику. 

Большинство серьезных компаний предлагают эти три услуги в комплексе: продажа, установка, плановый сервис (от 1 раза в 6-12 мес.). Это одновременно является хорошей подсказкой покупателю при выборе авторитетной компании. Более того, успешные компании вообще редко соглашаются производить обслуживание того оборудования, которое монтировали не их специалисты. Дело в том, что в 69% случаев поломки кондиционерного оборудования в 1-ый год эксплуатации происходят именно по причине несоблюдения правил установки, но никак не из-за заводских дефектов. 

Современные бытовые кондиционеры - это высокотехнологичные устройства, наделенные в отдельных версиях полноценным искусственным интеллектом. Кроме таких базовых, способствующих поддержанию комфорта характеристик, как низкий уровень шума (обычно в моделях для квартир - до 40-дБА), современные аппараты оснащены несколькими режимами, позволяющими предельно рационально расходовать энергию. Например, при активации функции «Автовыбор» (в устройствах от разных производителей опция может называться по-разному) системы самостоятельно выбирают оптимальный режим таким образом, чтобы, не выходя за рамки настроек пользователя, обеспечить, тем не менее, настолько малое энергопотребление, насколько это возможно без потери для качества выполнения задач. 

Самые передовые приборы и вовсе способны снижать контрастность температур в разных слоях помещения, что актуально, например, при эксплуатации в зимнее время в качестве обогревателя на территории торговых площадей с высокими потолками, где перепады могут составлять до 10 и более градусов.

Еще одна фундаментальная функция, рассчитана на очищение воздуха в обслуживаемом помещении путем выбрасывания положительно заряженных ионов, которые притягивают отрицательно заряженные микропылинки. 

Практически все сегодняшние аппараты оборудованы системой «Авторестарта» (при аварии в сети сохраняют настройки, избавляя от необходимости вводить их заново после устранения поломки), системой самодиагностики, подающей на ПДУ сигнал о системных ошибках условными обозначениями (толкование значений - в инструкциях), а также многими другими столь полюбившимися рядовому покупателю возможностями. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: