Главная \ Статьи \ Системы вентиляции и кондиционирования \ Кондиционеры и обогреватели в дизайнерском исполнении

Кондиционеры и обогреватели в дизайнерском исполнении

« Назад

Кондиционеры и обогреватели в дизайнерском исполнении 22.08.2011 05:04

Toshiba. Кондиционеры и обогреватели нужно выбирать, обращая внимание, прежде всего, на их технологические характеристики, - не устают повторять потребителям известные специалисты. К чему тут яркость красок, оригинальность оформления? Ведь главное предназначение отопительных, климатических установок - совсем в другом! Несмотря на эти убеждения, большинство пользователей, оказывающихся в выставочном зале, выбирают модели технических средств с необычным дизайном. И лишь затем из набора ярких новинок выделяют те образцы, которые подходят им по размеру и мощностным характеристикам. 

Именно поэтому так важно познакомиться с современными тенденциями оформления кондиционеров и обогревателей, присущими различным школам дизайна. Минимализм - основная отличительная черта искусства дня сегодняшнего. И часто кондиционеры предстают в виде тонких хромированных настенных панелей, скрывающихся за фальшпотолками, а обогреватели превращаются в систему, состоящую из узеньких сегментов, окрашенных в холодные, отблескивающие в лучах солнца цвета. Особую популярность потребителей заслужили также отопительные и климатические установки, выполненные в виде панно, имитирующих расцветку натурального камня, древесный, зеркальный рисунок, или передающие всю красоту фотографий, картин известных мастеров. 

На сегодняшний день, - рассказывают дизайнеры, - существует два основных направления оформления кондиционеров и обогревателей. Азиатская школа предполагает использование любых цветов в декоре установок, необычных элементов. Неудивительно, что кондиционеры родом из Японии, например, часто могут раскрашиваться в нежные лиловые оттенки или, подобно новогоднему деревцу, обвешиваться лампочками, фонариками разных оттенков. Обогреватели, в свою очередь, предстают в неожиданной цветовой гамме - синей, розовой, зеленой - и оснащаются дополнительными функциями, например, подогрева пищи, подобно микроволновке. 

Европейское направление дизайна «воспевает» лаконичность, неприметность климатических, отопительных установок. Чем более компактными, простыми в монтаже они становятся, тем лучше. Особым спросом у потребителей пользуются кондиционеры-невидимки и обогреватели, оформленные в традиционной манере с помощью оттенков металлик и кристалл. Модели такого типа стали настоящим бестселлером в Японии и странах ЕС (в Великобритании, Франции, Германии в частности). 

Особый дизайнерский шик - соединение двух техник оформления в одной модели. Как правило, обогреватели  и кондиционеры такого типа относятся к высшей ценовой категории. Декораторы любят использовать их в своих проектах для создания уникальной атмосферы в загородном доме, квартире в центре мегаполиса. Когда на внешней панели климатических установок выводятся фотографии с компьютера или произведения современного искусства, на сегментах обогревателей, яркие рисунки, меняющиеся в зависимости от установленной температуры, кажется, что находишься в доме будущего, - рассуждают эксперты. 

Обогреватели и кондиционеры «живут» бок о бок с человеком на протяжении десятков лет. Сегодня уже сложно представить себе коттедж, городскую квартиру без этих полезных и удобных установок. Именно поэтому, - подытоживают эксперты, - при подборе моделей есть смысл обращать внимание не только на эксплуатационные свойства, но и на оригинальный внешний вид. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: