Подбор кондиционера

« Назад

Подбор кондиционера 14.12.2011 06:54

Подбор кондиционера Ежегодная жара заставляет задуматься над тем, как сделать помещение прохладным. Естественно, можно купить брус в новосибирске и сделать дом, в котором зимой будет тепло, а летом прохладно. Так как подобная методика борьбы с жарой в финансовом отношении посильна не каждому, стоит поискать более разуменье решение. Таким решением будет установка кондиционера. Естественно, что выбор подобной системы охлаждения будет зависеть от многих факторов, к примеру, от количества квадратных метров в комнате. В любом случае надо приобретать ту технику, которая успешно себя зарекомендовала на данном рынке, к примеру, технику именитых мировых брендов. Модели могут отличаться как мощностями, так и конструкцией.

Надо отметить, что уменьшить цену за счет выбора не очень мощного кондиционера недопустимо, ведь в будущем может понадобиться воспользоваться более мощной системой и придется приобретать другой аппарат. Если сразу купить мощную систему, то не потребуется в будущем что-то менять. Если рассматривать сплит-системы, то стоит учитывать, что каждая из систем от разных производителей будет приблизительно одинаковой по запасу прочности и службы эксплуатации. Также надо помнить, что высокая стоимость не всегда является показателем высокого качества товара.

Если решите купить кондиционер в Новосибирске помните, что на стоимость оказывает существенное влияние гарантийный срок. Специалистами могут предлагаться варианты с напольным или потолочным кондиционером. Можно пробрести оконный, кассетный или канальный кондиционер. Есть и другие виды, но они не так часто применяются для частных домов и квартир.

Современные виды кондиционеров делятся на те, которые используют в домашних условия и те, которые подходят для промышленности. Отличием будут конструктивные особенности и сфера использования. Бытовые модели имеют мощность не более семи киловатт и могут быть использованы, чтобы охлаждать помещение имеющее площадь от пятнадцати до восьмидесяти квадратных метров. В промышленной отрасли могут пользоваться устройствами, которые могут охладить крупное помещение. Есть и такие виды кондиционеров, которые применяются для крупных зданий. Имея мощность в пределах от семи до двадцати пяти киловатт, подобные системы могут применяться в многокомнатной квартире или в коттедже. Если говорить о конструктивной особенности, то подобные аппараты делят на моноблочные, которые в своем составе имеют только один блок и сплит-системы, которые могут состоять из многих блоков. В некоторых случаях уместно приобрести оконный кондиционер с мощностью от полутора до шести киловатт. Простенькие системы не оснащены пультами ДУ. Из минусов кондиционера для оконного проема выделяется сильный шум при работе и тот факт, что его потребуется монтировать в оконный проем. Достоинством является простота эксплуатации и невысокая стоимость.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: