Главная \ Статьи \ Системы видеонаблюдения \ Видеонаблюдение – необходимый атрибут при строительстве здания

Видеонаблюдение – необходимый атрибут при строительстве здания

« Назад

Видеонаблюдение – необходимый атрибут при строительстве здания 30.11.2011 05:56

Не секрет, что у нас очень широко распространено воровство, особенно на строящихся объектах. Практически каждый работающий на строительстве дома от прораба до простого работяги ищет возможности унести что-то из стройматериалов или инструментов для себя или с целью перепродажи.

В результате подобных явлений затраты на строительство домов значительно увеличиваются, несут убытки заказчики и фирмы-подрядчики, среди строителей возникает нервозная обстановка, сопровождающаяся взаимными подозрениями и обвинениями, что, в свою очередь, влияет на сроки и качество работ.

Можно ли полностью исключить воровство на подобных объектах? Наверное в большинстве случаев, нет. Народ у нас очень "смекалистый" и всегда найдет способ как "прихватизировать" ту или иную вещь.

Но есть один эффективный способ как по максимуму уменьшить воровство и хищения, и полностью контролировать поток стройматериалов, и завезенное оборудование.

Осуществить монтаж видеонаблюдения. Стоит лишь установить к возможным проблемным зонам для хищений и воровства камеры, провести к ним кабель (если видеонаблюдение проводное), подключить цифровой видеорегистратор с жестким диском, монитор, и задача, в большинстве случаев, будет решена.

Видеокамеры (обычно, высокого разрешения в антивандальном корпусе) будут беспристрастно фиксировать все происходящее в охватываемых ими зонах, видеорегистратор будет архивировать все происходящее за неделю (или за месяц, зависит от объема памяти HDD) на жестком диске (и поэтому Вы всегда сможете просмотреть любое событие с каждой камеры в охватываемый ЖД период времени).

К тому же немалую роль сыграет и психологический эффект, зная, что территория строительства контролируется видеонаблюдением, и каждая видеокамера наблюдения может заснять попытки воровства или хищений, работающий персонал строителей изрядно поуменьшит свои желания к таким действиям.

Несколько советов как максимально увеличить эффект работы подобной системы.

1. Помните что ни одна видеокамера наблюдения, даже с очень высоким разрешением и ИК подсветкой не может сравниться по эффективности с человеческим взглядом, если территория не освещается, то ночью работа системы видеонаблюдения сводится к нулю, поэтому зона наблюдения должна быть постоянно хорошо освещена.

2. Ночью, или в выходные дни лучше поставить режим записи камер «по движению» (таким образом, вы экономите место на ЖД, и продлеваете срок архивации отчетного периода).

3. Все зоны, в которых расположены материальные ценности (стройматериалы, инструменты, подходы к складам) и ценное имущество (автомобили, строительная спецтехника), должны быть полностью захвачены видеокамерами, их сектором наблюдения, а особо важные зоны должны контролироваться с разных сторон двумя камерами.

Соблюдайте эти правила, и Вы сведете воровство при постройке любого здания к необходимому минимуму.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: