Главная \ Статьи \ Системы видеонаблюдения \ СКУД. Системы контроля доступом

СКУД. Системы контроля доступом

« Назад

СКУД. Системы контроля доступом 27.12.2011 21:07

СКУД Системы контроля доступа - это совокупность аппаратных и программно-технических средств безопасности, которая используется с целью регистрации/ограничения выхода и входа людей или транспорта на определённой территории через ворота, проходные, двери и т.д.

Главными задачами таких систем является:

1)      Ограничение доступа на данную территорию;

2)      Идентификация и опознание лица, которое имеет доступ на определённую территорию;

считыватели на дверях 3)      Управление доступа на данную территорию (в какое время кого и куда пускать).

В системе контроля доступа в помещения существуют и дополнительные задачи, например:

1)      Учёт рабочего времени (нахождение лица на рабочем месте);

2)      Расчёт зарплаты (интеграция с 1С);

система контроля доступа 3)      Ведение базы посетителей и персонала;

4)      Входит в состав всей системы безопасности в общем (интеграция с периметральной охраной, системой видеонаблюдения и т.д.);

 

В основном такие системы, это электронные замки, турникеты, шлюзовые кабины, шлагбаумы и ворота. В СКУД обычно используются идентификаторы. Это могут быть брелки, метки, карточки. Они являются основой контроля доступа, поскольку хранят персональный код владельца. система управления доступом В качестве идентификатора может служить также код, который вводится на клавиатуре, а также отдельные уникальные биометрические признаки каждого человека, например отпечаток пальца, сечатка или радужная оболочка глаза, трёхмерные изображения лица. Надёжность определяется типом используемых идентификаторов, например брелки или proximity-карты легко изготовить в мастерских, и они имеются в свободном доступе.

СКУД используют в наше время довольно часто. Эта система используется в офисах, бизнес центрах, некоторых учреждениях образования, банках, на промышленных предприятиях, стоянках и парковках, гостиницах, общественных учреждениях (таких как музеи, спорткомплексы, метро) и т.д.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: