Планируем прачечную зону

« Назад

Планируем прачечную зону 23.06.2013 06:58

Санкт-Петербург. Прачечная Стиральные машины сейчас поголовно разрабатываются для установок в ванные комнаты, так что предусмотренное воздействие влаги никак не сказывается на их работоспособности. Однако высокая температура все еще может влиять на их «долгожительство», поэтому машину лучше ставить вдали от системы отопления.

Важно также расположить машину в относительно свободном пространстве: частой причиной поломок становится высокая вибрация техники. Барабаны многих машин выдают свыше 1000 оборотов в минуту и при дополнительном избыточном давлении, при «зажатости» техники, есть все шансы быстрого износа приводного ремня.

Технические моменты

Еще одна нередкая причина выхода машин из строя – жесткая вода – причина возникновения накипи. Последняя оседает на нагревателе - ТЭНе и снижает его теплопроводность. В результате, ТЭН быстро выходит из строя. А если поломался нагреватель – ремонта стиральных машин Miele, Idnesit или любой другой марки не избежать.

Чтобы снизить вред от жесткой воды периодически следует чистить нагревательный элемент специальными кислотосодержащими средствами, а если машина имеет эмалированный бак – добавлять в набираемую воду растворы, способные смягчать воду. Полезной будет и установка фильтров для смягчения воды и механической очистки. Второй нужен для удаления микроскопического механического мусора, засоряющего электромагнитный клапан (служащий для залива воды в машину).

Чтобы не перегружать двигатель машины, желательно соблюдать интервалы загрузок вещей, не проводить стирки чаще, чем раз в 1-2 часа.

Внимание к мелочам

И всегда проверяйте карманы загружаемых вещей при стирке. Посторонние предметы, попавшие в бак стиральной машины, при стандартной скорости вращения свыше 1000 оборотов могут задеть за ТЭН и повредить его. Мелкие монеты, ключи при попадании в сливной насос запросто ломают лопасти. Не забывайте об этом, иначе технику придется отправлять в ближайшую мастерскую по ремонту стиральных машин.

У моделей с фронтальной загрузкой тщательно протирайте манжету люка - не реже раза в неделю. Большинство таких машин оснащают специальным отверстием, благодаря которому вода не накапливается в манжете, но если таковой нет – очистка обязательна. Иначе там может поселиться трудно выводимый грибок. К поломке машины это не приведет, но отвратительный запах от белья обеспечен.

Наконец, если в доме старая электропроводка и в сети часты скачки напряжения, то обязательно нужно подключать стиральную машину через стабилизатор напряжения. В противном случае электрическая начинка техники сгорит (а модуль управления – это одна из самых дорогостоящих деталей, чья стоимость составляет до половины стоимости машины).


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: