Ремонтируем ванную комнату

« Назад

Ремонтируем ванную комнату 13.08.2011 07:44

Ремонтируем ванную комнатуПри обустройстве уютного и красивого жилища приходится обращать внимание на тысячи мелочей, создавая из всего многообразия рыночных предложений собственный интерьер. Несмотря на то, что ванная комната находится не на виду, данное помещение требует методичного подхода, так как во время ежедневных гигиенических процедур важно чувствовать себя комфортно. Начинать ремонт рекомендуется с полного демонтажа старых покрытий и сантехники, чтобы появилась возможность устранить дефекты стен, потолков, полов. Также принципиальным моментом является сантехническое оборудование. Большинство ванны, раковин, унитазов в старых домах подлежит замене, поэтому зачастую ремонт ванной предполагает первым небольшую перепланировку и замену сантехники. Из отделочных материалов лучше всего подходят водостойкие, такие как керамическая плитка, которая стала традиционным покрытием пола и стен в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Перепланировка помещения зависит от расположения коммуникаций. Место для унитаза обычно определяется рядом со стояком, к которому подводятся канализационные трубы. Для эстетичности оформления неприглядные функциональные детали помещают в короб. Если площадь позволяет, можно создать дизайн ванной с перегородками, разграничивающими функциональные зоны помещения. В качестве разграничителей могут выступать узкие шкафы с выдвигающимися секциями. Заранее продуманный дизайн позволяет спланировать переделки с учетом фактического состояния помещения, что способствует уменьшению количества неприятных сюрпризов во время ремонта.

Проект ремонта ванной комнаты должен учитывать все нюансы, включая подробное описание работ по подготовке стен, потолков, напольного покрытия, а также необходимо изначально рассчитать количество электроприборов, систем отопления и источников освещения. Если планируется размещение сложного многофункционального сантехнического оборудования, нужно продумать правильную электрическую разводку, способную выдерживать такие нагрузки. Небольшие ванные комнаты требуют больше находчивости, чтобы получившийся интерьер был достаточно удобным и практичным. Для визуального расширения пространства рекомендуется использовать сочетание темных и светлых стен, а мебель лучше всего подбирать малогабаритную, которая разработана с учетом стесненной площади. Также глянцевая керамическая плитка светлых оттенков визуально увеличивает помещение, отражая свет, но такая плитка подходит только для стен. Руководствуясь соображениями безопасности, в качестве напольного покрытия рекомендуется выбирать только материалы с антискользящим профилем.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: