Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Незаменимые весы – ручные, цифровые, электронные

Незаменимые весы – ручные, цифровые, электронные

« Назад

Незаменимые весы – ручные, цифровые, электронные 08.02.2012 21:33

весыСфера применения высокоточных весов обширна. Этот прибор, служащий для определения массы тела, вещества, продукта или сырьевого материала, применяется повсеместно, во всех отраслях производства, сервиса, науки, и просто в домашнем хозяйстве.

Сегодня производственные предприятия по выпуску измерительных приборов поставляют множество моделей этого устройства в самых разных вариантах. Если в прошлом столетии в повседневной практике использовались в основном механические устройства, то сегодня им на смену пришли современные аппараты, созданные на базе научных разработок и максимально приближенные к конкретным задачам и категориям пользователей.

В каждом частном доме сегодня можно найти доступный по стоимости прибор для определения массы. Прежде всего, это кухонные весы, без которых не обходится процесс домашней выпечки, приготовление варенья, засолка грибов и готовка блюд по строгой рецептуре.  

Женщины, уделяющие внимание комплекции, следящие за фигурой, ежедневно используют напольные электронные весы для контроля над правильным питанием.

Отправляясь на сельскохозяйственный рынок, любой покупатель сегодня может проверить свою покупку на точный вес. Некоторые магазины предоставляют для покупателей контрольные аппараты, но чаще всего потребитель лишен такой возможности. Чтобы не переплачивать лишних денег непорядочному рыночному торговцу, многие приобрели привычку посещать рынок с собственным измерительным прибором и проверять каждую покупку. Обычно для проверки используются безмены – они малы по размерам и удобны для того, чтобы надевать на них уже полученный в пакетике с ручками товар, не отходя от прилавка.   

Современные цифровые безмены показывают массу с большой точностью. Следует только не забывать вовремя сменить батареи питания, когда истечет срок их годности. 

безменыНа производствах разного профиля используются весы, кардинально отличающиеся от обычных домашних аппаратов. Например, химические и фармацевтические лаборатории используют приборы с другими мерами и делениями, как и ювелирные мастерские. Пункты общественного питания (столовые, кафе, рестораны, бистро, закусочные) приобретают для своей деятельности приборы, определяющие массу тяжелых упаковок. Напольные устройства предназначены для взвешивания мешков с крупами, сахаром, мясных туш. Обычно   помимо таких напольных устройств в пунктах общественного питания используются и настольные цифровые весы для точной расфасовки порционных блюд.  

Складская деятельность также требует соответствующего оборудования. Оборудование для определения массы на таких объектах представляет собой площадки, на которые заезжает погрузочный транспорт. Так определяют вес продукции, которой нагружена машина, например, металлический лом, сельхозпродукция, бумага, цемент и т.д.

Косметологи и аптекари, работающие с травами и порошками, иногда используют ручные весы, чтобы соблюсти необходимые пропорции при составлении лечебной маски или бальзама.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: