Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Тельфер 10т и мостовой кран

Тельфер 10т и мостовой кран

« Назад

Тельфер 10т и мостовой кран 25.08.2012 05:32

Тельфер 10т и мостовой кран Кран-балка (мостовой кран) – очень распространенное грузоподъемное устройство, которое устанавливается в закрытом помещении, и служит для перемещения и подъема груза. Стоит отметить, что конструкция кран-балки позволяет транспортировать груз в трех плоскостях. В процессе монтажа, различают два типа установки кран-балки – подвесной и опорный. В первом случае крепление кран-балки происходит на рабочие перекрытия помещения. Во втором, мостовой кран устанавливается на специальные особо прочные опоры. Какой вариант установки выбрать напрямую зависит от конструкции самого здания. Для начала следует определиться, способы ли перекрытия выдержать давление вызванное весом самого мостового крана и массой поднимаемого груза. Если ответ положительный, то такой способ обойдется гораздо дешевле, в отличие от опорного типа крепления. В том случае, когда прочность перекрытий находятся под сомнением, будет лучшим выполнить опорный вариант установки мостового крана, не смотря на свою высокую стоимость, он гарантирует на все 100% долговечность конструкции.

Если в процессе работы мостового крана необходимо передвигать груз массой до 10 тонн, то для этих целей хорошо подойдет электрический десятитонный тельфер. Как и у любого тельфера, их конструкция довольно проста. Основное действующее лицо в работе тельфера – это мощный электрический мотор с коническим ротором, барабаном намотки стального троса, полиспаста, канатоукладчика, встроенных дисковых тормозов, самого каната и крюка, для захвата груза. Установка электрического тельфера 10т на мостовой кран происходит на специальную тележку, перемещаемой вдоль всей двутавровой рельсы.

Большинство компаний предлагают своим клиентам огромный выбор электротельферов, изготавливаемых как на территории России, так и за рубежом. Самой большой популярностью пользуются электрические тельферы болгарского производства, а именно завода “Балканско Эхо”. В зависимости от условий внешней среды и пожеланий заказчика, можно заказать взрыво- или пожаро- безопасный тельфер, тельфер для работы тропическом, умеренном или холодном климате, тельфер с нормальной либо уменьшенной строительной высотой, тельфер с защитой от влаги и пыли.

Перед выбором и покупкой тельфера будет полезным проконсультироваться с менеджером на фирме по продаже грузоподъемного оборудования. Их рекомендации помогут Вам подобрать необходимый Вам тип тельфера, так же подберут оптимальную для Вас схему монтажа и установки мостового крана. Плюс ко всему, обеспечат Вас гарантийным и послегарантийным обслуживанием.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: