Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Дорожно-строительные работы и автогрейдеры

Дорожно-строительные работы и автогрейдеры

« Назад

Дорожно-строительные работы и автогрейдеры 10.02.2010 11:22

Диапазон функций, выполняемых автогрейдером во время дорожно-строительных работ, широк. Автогрейдеры создают из рабочего грунта насыпь или же, наоборот, разравнивают его, обустраивают дорожные съезды, профилируют почву под негрунтовое дорожное полотно. Данная спецтехника также формирует из щебневых материалов основу для будущего асфальтового полотна, способна равномерно распределить по подготовленной основе асфальтобетонную смесь.

Применение того или иного рабочего органа (или запчасти для автогрейдеров) зависит напрямую от вида дорожно-строительных работ, которые будет осуществлять спецтехника.

На машины могут устанавливаться такие запчасти для автогрейдеров как отвал, рыхлитель или же бульдозер. Посредством рабочего органа отвала грейдером осуществляется резка грунта, передвижение его в нужные точки, планирование отрезка дорожного полотна.

Заключительным этапом создания дорожной насыпи являются отделочные работы - формирование откосов. Осуществляются эти работы такой запчастью для автогрейдеров, как откосник (он монтируется на отвале). Работы проводятся следующим образом: пласты грунта равномерно располагают на дне резерва, а затем аккуратно передвигают к сформированной насыпи.

Отвал монтируется на автогрейдер под углом 30 градусов и немного выдвигается вправо в том случае, когда надо срезать внутренний откос кювета. Во время первого срезания откоса передние колеса передвигаются по целине, а другая пара перемещается по дну того места, откуда пласт грунта вырезается. При осуществлении следующих проходов по срезанию откоса необходимо, чтобы с пара колес по правой стороне автогрейдера перемещалась по дну кювета. Передвижение срезанного пласта грунта в поперечной плоскости проводят таким же образом, как и перемещение прочего материала для строительства дорог, такого как асфальтобетонные смеси, которые закладываются в дорожное полотно. Для проведения такого перемещения необходимо , чтобы отвал монтировался под углом 50 градусов.

Отделка дорожного полотна проводится под установленным углом отвала в 90 градусов.

На рынках продукции дорожно-строительной техники большим успехом наряду с техникой отечественного производства пользуются и китайские автогрейдеры. Ценовое и качественное соотношение данной техники удовлетворяет большое число ее покупателей.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: