Главная \ Статьи \ Спец. техника \ Аренда спецтехники и аренда крана

Аренда спецтехники и аренда крана

« Назад

Аренда спецтехники и аренда крана 10.02.2010 11:53

Как нет экскаватора? Этот вопрос можно услышать во время практически любых строительных работ. Относиться он может к любому виду строительной техники, но принцип более, чем понятен - без наличия соответствующей техники строительство сегодня становится практически немыслимым.

Ряд работ может быть проведен за счет ручного труда, но мировая практика доказывает, что это довольно бессмысленная трата времени, человеческих сил и дополнительных средств.

Именно поэтому актуальность применения строительной техники обсуждению не подлежит, но также возникает другой основополагающий вопрос - на приобретение данной техники может понадобиться значительная часть бюджета, что может себе позволить далеко не каждая строительная организация.

Выход из подобной ситуации становится все более доступным, ведь появилась такая услуга как аренда экскаватора и прочей строительной техники.

Выгоды для каждой компании довольно очевидны. Важно понимать, что в этом случае существенно экономятся затраты определенной компании. Может проводиться одна либо несколько строительных работ, зачем же покупать дорогостоящую строительную технику в данном случае. Значительно рациональней станет решение об ее аренде, поскольку при покупке технике за подобный короткий срок она просто не сможет окупиться.

Из-за подобных факторов аренда экскаватора становится достойным решением. Важно также отметить, что наличие техники может потребовать и содержания собственного автопарка. Это довольно затратная часть ведения деятельности любой организации, и не каждая компания может себе позволить инвестиции в данном направлении. Но, если не поддерживать данный уровень, то возникает проблема в другом направлении.
Техника может начинать выходить из строя, коэффициент полезного действия может уменьшаться в значительной степени.

Однако на поддержание автопарка потребуются средства, которые необходимы на оплату работы сотрудников, покупку комплектующих и расходных материалов.

Выгодна в этом отношении погрузчиков, экскаваторов и другой техники тем, что компании, поставляющие их, сами заботятся о соответствующем состоянии техники.
Специалисты компаний, занимающихся арендой, ставят перед собой высокие задачи поддерживать технику на должном уровне. Именно поэтому строительным компаниям не приходится во время проведения работ отвлекаться на вопросы техники, больше внимания уделяется именно качеству услуг.

Также стоит отметить, что аренда экскаватора или прочей аренда крана потребует меньше времени относительно случая с покупкой. Дело в том, что приобретение строительной техники потребует оформления значительного количества соответствующих документов, из-за чего может потребоваться переносить сроки начала работ. Если же рассматривать аренду спецтехники, то компании, осуществляющие аренду, в большинстве случаев сами могут оформить подобные бумаги. Кроме этого, оперативность обеспечивается тем, что расположены автопарки подобных организаций могут быть в нескольких районах одного города.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: